压力大、水果粗粮吃太多易得反流

“近几年,中青年反流的病人多起来了。”李承红说,这跟我们的饮食习惯、生活压力有关系。现在很多小孩子反复咳嗽、中耳炎、扁桃体发炎,很有可能也是胃酸反流引起的。中国人的饮食越来越西化,很多小朋友从小就爱吃炸鸡、高蛋白饮食多,成年人精神压力加大,发病率也逐年增高。

她曾经对门诊病人做过一个小调查,发现几个有趣的规律:胃食管反流的病人,女性比男性多,体型偏瘦的人多,一天吃3种以上水果、吃太多粗粮、咖啡喝太多的人容易患反流。

“女孩子特别多,主要就是女孩子嘴巴停不下来,零食吃太多。”李承红说,除了少吃桔子柚子猕猴桃这些容易刺激胃酸分泌的水果,粗粮、茶和咖啡外,睡觉时把枕头垫高一点,也以防止胃内食物反流。(记者刘璇)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop