首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
手机充电宝也能共享?1小时1元向共享单车看齐

1

共享充电宝吸引众多“缺电”用户尝试

在过去的2016年,共享单车无疑是最大风口,“共享”也成为很多创业者的灵感来源,譬如我们常用的充电宝!

一年一度的春节又即将到来,在这个中国人民欢庆的大日子里,大家都忙着回家过年,享受与家人团圆的美好时光,而在这之前,还有一关要过,那就是春运,每年的春节时节,到处都是人山人海,无论是高速公路还是火车、飞机上,到处都可以看到归家心切的远方游子,而在这个关键时刻,手机岂能没电,移动电源可以说犹如沙漠中的绿洲一般。如果车站有免费一块大容量移动电源的租借的话,那么这次的春运之路就什么都不怕了。

云智能移动电源布局深圳多家汽车站

1月11日,在深圳汽车站,一个放满移动电源的充电柜机吸引了很多人注意。按照充电宝租赁设备上的指示,记者通过扫描二维码关注了指定微信公众号,接着电子支付100元押金后,便可成功借到一个充电宝。根据柜机说明上的提示,租借充电宝春运期间首小时免费,50分钟时后台会提醒归还;超出一小时,每小时收费1元,归还时系统自动退回押金。

工作人员说道“这是最近才引入的国家高新科技产品,旅客在体验过充电宝租借服务后表示,可以解决燃眉之急,挺方便的。并且记者注意到,当旅客关注其公众号时,便可通过微信后台点击选择“附近网点”来寻找到最近的充电点。

据了解,提供云智能移动电源租赁服务的是深圳市租电智能科技有限公司,已经开始在深圳、长沙、武汉、南昌、青岛、美国、日本等城市提供移动电源租赁服务。据公司副总裁赵小生介绍,目前,经常有顾客,旅客会向商家,例如酒吧、餐馆、银行、车站等,提出充电需求,云租电作为第三方提供服务,既减轻了商户的管理、维护成本,又方便了顾客、旅客。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110