搅拌站是否违规?昨日举行听证 环保部门与企业各自陈述

西江日报讯(记者 陈洁) 混凝土搅拌站会不会产生污染物?是否必须办理排污许可证?鼎湖区腾宇搅拌站提出听证申请。听证会于昨日举行,企业负责人不承认违法行为,认为并无证据证明项目生产过程排放污染物,而且无法律文件说明项目必须办理排污证。

腾宇搅拌站项目位于鼎湖区苏村,于2010年投产,2013年扩产。2016年12月11日,市督导组于巡查时发现该项目存在粉尘问题(见本报2016年12月12日A1版)。根据资料,环保部门及鼎湖区已进行过处理。2016年11月,市环保局鼎湖分局检查发现搅拌站未依法取得排污许可证,遂对该项目进行立案。2016年12月3日,环保部门发出责令整改书。

在听证会上,肇庆市腾宇工程建设有限公司有关负责人对其相关证据的真实性没有意见,但对证据的关联性提出异议。而且公司并不清楚混凝土搅拌项目是否需要申领排污证。

对此,执法人员回应,根据国家环保部《排污许可证管理暂行规定》和《广东省排污许可证管理办法》,凡是排放大气污染物的企事业单位均需要办理排污许可证。

市环保局将就双方的陈词形成听证报告书,经集体讨论后将对听证意见进行处理。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110