首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖“量身定做”人才公寓 首期54名高层次人才将“拎包”入住

核心提示: “这里设施齐全,环境优美,有这么好的条件,我们一定会全身心融入鼎湖发展中。”1月9日上午,广东广源智能科技有限公司技术支持主管王吕森拿到鼎湖区首期人才公寓的新房钥匙,兴奋地说。这标志着,鼎湖区为“留”住外来引进人才而建的人才公寓正式投入使用。

2017-01-12_714328

1月9日上午,首批入住鼎湖区人才公寓的外来人才接过新房钥匙。西江日报通讯员 林小敏 摄

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 何锦云 通讯员 林小敏) “这里设施齐全,环境优美,有这么好的条件,我们一定会全身心融入鼎湖发展中。”1月9日上午,广东广源智能科技有限公司技术支持主管王吕森拿到鼎湖区首期人才公寓的新房钥匙,兴奋地说。这标志着,鼎湖区为“留”住外来引进人才而建的人才公寓正式投入使用。

该区首期人才公寓位于坑口文昌居一带,是为外来引进人才而“量身定做”,首期总投资约260万元,共有住宅7层,共计21套,其中二房一厅9套,三房一厅12套,单套建筑面积为50—65平方米,至少可为54名高层次人才解决居住难题。公寓均为精装修,“家”的感觉十足。公寓内配备有日用家具、有线电视、固定电话及宽带网线接口、空调等。公寓还纳入小区物业管理,生活设备配套完善,今后到鼎湖工作的高层次人才,仅需低租金就可“拎包”入住。

出行和生活配套一直备受人才关注。该公寓周边,学校、市场、商店齐全,交通也十分便利。作为首批入住人才公寓的住户,刚拿到房卡,王吕森便迫不及待地参观起自己的新居。其公司常务副总经理唐毅杰则表示,“从租房子搬入人才公寓,让我有了家的感觉,感到特别温馨。”据悉,除首期人才公寓外,二期的房源也已确定,待收楼后会进行装修。

留住人才一直是鼎湖区的重点工作之一。近年来,为加速人才聚集,解决高层次人才和急需紧缺人才住房问题,鼎湖区大力实施人才强区战略,制定优惠政策引才留才,努力改善人才发展环境,人才公寓建设作为深化招才引智的重大举措和优化人才环境的实事工程,使得鼎湖人才住房保障体系更加健全完善,是解决人才住房问题的治本之策。鼎湖区住房保障服务中心负责人苏振兴说:“人才公寓倡导保姆式服务,入住进来以后,我们会给他们提供全方位的服务,比如餐饮服务、保安服务、保洁服务,争取从更多的细节来着手,解决他们生活当中的后顾之忧。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110