府城项目东片区征拆工作取得大进展 私人房屋清拆率实现100%

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 邓小霞) 记者日前从“府城复兴”项目城中片区(东片区)分指挥部了解到,在东片区分指挥部工作人员的不懈努力下,征拆工作取得了较大进展,私人住宅除按市指挥部要求保留的房屋外,清拆率达100%。

据“府城复兴”项目城中片区(东片区)分指挥部相关人员介绍,为了按时完成府城项目东片区的工作任务,在元旦期间,东片区分指挥部工作人员放弃节假日休息,抓紧时间加班加点完善府城项目东片区相关工作。除了做好征收房屋的清拆和建筑垃圾清运之外,还继续加强与未签约公房的沟通,上门做其思想工作,动员其支持征拆工作,尽早签约,并协调处理丰宁巷塑料厂宿舍的搬迁事宜。同时,依法依规清拆了位于城墙上20平方米的违规建筑,妥善安置好违建拆迁户,耐心细致做好违建拆迁户的思想工作。

截至1月1日,同意征收的民房户数217户,已签订补偿协议的户数为212户,占比达96.8%(同意征收还未签订协议的原因是居民在办理公证手续,待公证结束就可签订协议)。公房权属单位11个,所属物业全部同意征收,签订补偿协议113户,占比91.1%。已清拆面积16694平方米(含临建、潜建、违建900平方米),除部分公有单位物业,以及因部分公有单位要搬迁造成豪居路的私人物业暂未能清拆外,其余均已清拆完毕。东片区征拆项目签约金额约19427万元,兑现征拆补偿款约13837万元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110