市领导到市环保督察协调联络组检查工作并慰问工作人员

西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 梁泽南) 1月10日,市领导陈旭东、吴华钦、李腾飞到市中央环境保护督察工作协调联络组检查指导,了解协调联络组工作开展情况,要求各地各部门继续加强协调联动,推动全市生态环境持续改善。

市委副书记、市长陈旭东与协调联络组工作人员一一握手,对协调联络组工作人员的勇于担当、甘于奉献表示感谢和赞赏,并听取了协调联络组有关工作情况汇报。

陈旭东对市环保督察协调联络组的各项工作给予充分肯定,他表示,协调联络组工作人员来自各行各业,一个多月以来,在市委、市政府的统一领导下,大家发扬不怕困难、连续作战的优良作风,形成了统筹协调、互联互通、协同奋战的良好协作机制,圆满完成了各项任务,打了一场漂亮的环境质量改善的攻坚战。环保督查结束,不代表环保工作的结束,环保不是环保部门一家的事,也不是可以短期一蹴而就的事,接下来各地各部门要继续加强协调联动,落实好中央环保督察组交办的各项工作,依法查处环境违法行为,督促企业落实环保整改措施,推动全市生态环境持续改善,为全市产业转型升级打下基础。同时,要充分总结本次协调联络组的工作经验,优化推广部门之间的协调联动机制,进一步提升政府行政效能和服务质量。

2016年11月28日—12月28日,中央第四环境保护督察组驻粤开展为期一个月的环保督察工作。我市按照中央环保督察组和省委、省政府的部署要求,认真做好各项工作,组建了由市长陈旭东任组长、市委副书记吴华钦为总协调人和常务副组长、分管副市长以及有关市领导为副组长,45个市直单位主要领导为成员的高规格“肇庆市中央环境保护督察工作协调联络组”,抽调各部门100多名骨干人员组成综合协调、信息资料、舆论宣传、现场督查、后勤保障、安全保卫6个工作小组,强化协调配合,确保了工作效率和质量。

一个月以来,我市从严从快从实办理中央环保督察组交办的环境问题举报线索,举一反三、认真查摆,开展系列环保综合治理,健全环保管理长效机制,取得了阶段性成效,得到了中央环保督察组、省环保督导组的认可和群众的称赞。截至2017年1月3日,我市共接收中央环保督察组交办环境案件全部32批共210宗。全市共出动环保检查人员12411人次,检查企业4664家次,已对32家企业责令停产整改,对74家企业关停取缔;立案处罚39家,处罚金额101.02万元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110