江滨堤路改造工程(城东片区)进展顺利 堤外拆迁面积约5473平方米

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 邓小霞本月11日,记者从城东街道办获悉,   自江滨堤路升级改造工程项目(城东片区)征拆工作启动以来,城东街道集中力量,迅速行动,稳妥有序快速地推进拆迁工作。截止1月11日,江滨堤路升级改造工程项目(城东片区)堤外拆迁面积约5473平方米。

据了解, 该项目需征收堤外建筑物9660平方米,土地4540平方米,堤内建筑物1215平方米,土地1640平方米。为了做好该项工作,城东街道成立了以党工委书记戴向红为组长的分指挥部,下设堤外征拆工作1组、堤外征拆工作2组、堤内征拆工作组、集体物业拆迁工作组四个动迁小组和计价工作组,细化责任分工,明确任务分解。

在具体工作中,工作人员按照职责分工严控时间、严把效率,坚持以人为本,不断加强和改进工作政策宣传的方式和方法,掌握被征拆户的作息时间段,工作日和节假日、白天与晚上,灵活选取上门入户时间,一而再再而三地登门入户,分别对项目的征地范围、征拆方式、征拆期限、补偿安置方式等进行了详细的说明介绍,使征拆户对该项目有关征拆补偿政策清楚明白。同时,工作人员还耐心倾听每一户征拆户的诉求,想方设法及时排忧解难,有力推进了项目整体进展。

目前,堤外已经清拆了明亮广告公司、红陌餐厅、海南羊庄、莹辉装饰、小卖部、东胜客共6间建筑物,拆迁面积约5473平方米。堤内现有物业包括5间民房,24间公房,面积共1215平方米。一块城东街东风股份合作经济社的1084平方米集体土地,一块555.08平方米尚未确权的土地。1户居民和24户公房已经同意征收并签约,剩余4户正在协商中。尚未确权的土地已经将情况报告给区国土分局,待明确权属后城东街道分指挥再进行征收。集体土地征地预公告代拟稿已发区征拆指挥部。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110