女孩放弃上大学照顾养父母拒绝回父母身边

据安徽商报消息,芜湖市龙山街道红星社区,有一个名叫张莹的女孩,她出生没多久就被亲生父母遗弃,在养父母家虽清贫但也幸福。没想到高二那年,养父突然患上急性脑膜炎,险些不治。为了照顾父亲,她退掉学校宿舍,将书桌搬到父亲病床边,没日没夜照顾他。尽管如此,她还是以优异成绩考上本科,但原本就一贫如洗的家庭因为父亲的病,更是债台高筑,她含泪收起录取通知书,没去读大学。其后养母又被查出胰腺癌,她骗养母是炎症哄她做手术,眼泪只能夜里偷偷流。如今,养母去世,养父需人照顾,她亲生父母千辛万苦找来,希望带她回家过好日子。她知道养父离不开自己,依然坚守在养父身边。记者从芜湖市文明办获悉,张莹候选1月份“中国好人”。

养父重病

她将宿舍从学校搬到病房

29岁的张莹是个命运多舛的女孩,出生没多久就被亲生父母遗弃,养父母抱养了她并给她取名叫张莹。小时候家境贫寒,但养父母对张莹视如己出,甚至比对亲生儿子还要好,张莹和其他孩子一样拥有一个快乐的童年。

张莹上高二那年,养父被医院诊断出患有急性脑膜炎,经过抢救从生死边缘给拉了回来。张莹看到躺在病床上的父亲,心疼极了。父亲见到宝贝女儿的第一句话却是问她在学校的钱够不够花,这份父爱让张莹忍不住痛哭起来。高昂的医药费让全家人吃不消,从亲戚那借的20多万元也很快所剩无几,无奈之下只能将父亲接回家调养。全家的重担一下子全都落在了母亲一个人的身上。

为了帮母亲分担,张莹放弃住校,把书桌搬到了父亲的床边,一边学习一边照顾父亲。患病的父亲连话都说不清楚,甚至生活也不能自理。张莹每天守床边,陪他输液,给他按摩,做好的饭菜也是一口一口地喂给父亲吃。经过张莹几个月的细心照顾,父亲的病情稍有好转,也可以下床走路了。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110