星湖管理局积极推进旅游厕所革命为创5A景区助力

核心提示: 日前,星湖管理局对牌坊广场东西侧、牌坊公园荫梓岗、七星岩景区西门和玉屏岩、鼎湖山寒翠桥6间旅游厕所进行了升级改造,并于近日全部向市民游客开放,景区如厕环境焕然一新。

升级改造后的厕所里的家庭卫生间中的婴儿护理台。记者万涛摄

升级改造后的厕所里的家庭卫生间中的婴儿护理台。记者万涛摄

新厕所不仅美观而且通风透气。记者万涛摄

新厕所不仅美观而且通风透气。记者万涛摄

日前,星湖管理局对牌坊广场东西侧、牌坊公园荫梓岗、七星岩景区西门和玉屏岩、鼎湖山寒翠桥6间旅游厕所进行了升级改造,并于近日全部向市民游客开放,景区如厕环境焕然一新。

石台旁、绿树掩映下的白墙绿瓦,让她如一位古朴典雅的大家闺秀。她有简约别致的外形,也有丰富的“内涵”——洗手池、地板、瓷盆清洁明亮,固定的工作人员定时保洁,内部通风条件好,基本上没有异味。

这是1月11日上午记者看到的位于牌坊西侧,绿道附近的一座3A标准旅游厕所,她的投入使用,颠覆了市民对传统旅游厕所的感官认识。“以前到景区最怕上厕所了,这里却完全不一样,很通风,没有味道,环境非常整洁。”游客胡小姐说。

“升级改造后不仅厕所环境变好了,由于增加了厕所蹲位,以前需要排队上厕所的情况也得到了改善。”星湖管理局设施管理部负责人龙金和表示。

龙金和介绍,与以往厕所最为不一样的是新增了第三卫生间,可以大大方面家里有老人或是小朋友的家庭,因为这6所厕所都配备了第三卫生间,也就是家庭卫生间。

记者在该独立出来的卫生间看到,内部不仅有婴儿多功能台、儿童安全座椅,还有儿童便位、成人便位、安全挂杆和呼叫器以及洗手盆。

“旅游厕所是景区基础设施的重要组成部分,是一个景区的重要窗口,也是衡量旅游文明水平的重要标识。”龙金和表示,但旅游厕所革命也需要全社会的积极响应,不仅要把旅游厕所的建设和管理作为文明城市、文明旅游、文明景区的重要内容,还要引导社会各行业共同关注和推动。

他建议,厕所文明需要景区与市民游客携手共建,景区为广大游客提供便利、干净舒适如厕环境的同时,呼吁市民和游客自觉培养文明如厕意识,进而不断提高我市的文明程度。

记者 万涛 通讯员 周婷婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110