冬日暖意浓 城区热心群众自发组织义卖蔬菜为患病街坊筹善款

核心提示: 1月11日,肇庆城区天气比前些天冷了不少。一阵凛冽的寒风吹过菜地上的蔬菜,几位热心群众在忙着帮菜主收割蔬菜,再把蔬菜运到爱心菜售卖点。

西江网讯(记者 梁俏玲)1月11日,肇庆城区天气比前些天冷了不少。一阵凛冽的寒风吹过菜地上的蔬菜,几位热心群众在忙着帮菜主收割蔬菜,再把蔬菜运到爱心菜售卖点。

“爱心无价,呼吁大家一起参与,帮帮这位村民”近日,一条肇庆城区热心群众为患病街坊爱心义卖蔬菜的信息在网上传播。1月11日上午,记者来到爱心菜售卖点--城区江滨堤路与柑园南路交叉路口了解情况。

“各位街坊都来看一看,纯天然无公害新鲜蔬菜,你的买菜钱将用于帮助患病街坊家庭。”11日上午10时30分,在爱心菜售卖现场,五六位爱心菜义卖工们“吆喝”着,不少街坊循声而来,纷纷掏出钱,献爱心。

记者在现场看到,地上摆放着几堆蔬菜,菜堆中放有一张红纸,上面写着“献爱心,义卖菜,每扎一元起”。菜堆旁边还放着几个麻包袋,里面装满了蔬菜。爱心菜义卖工们在忙着收钱和搬运菜。

值得一提的是,售卖现场没有任何秤,蔬菜都是随心包扎的。“说是一元一扎,但很多人付的菜钱是多付的。”爱心菜义卖发起人东哥介绍,义卖的蔬菜来自高要金渡村民曾先生的菜地。“他种了大概6亩菜地,但最近无暇打理,我们一群街坊看到菜烂在地上,于心不忍,就自发组织帮忙摘菜义卖,帮街坊筹点医药费。”东哥告诉记者,街坊曾先生的儿子患了极重度再生障碍性贫血,他们夫妻俩现在去了广州,给儿子治病。

义卖工梁凤莲告诉记者,义卖活动从三四天前开始,每天大概有五六人轮流过来帮忙卖菜。“我们(义卖工)一开始是互相不认识的,都是通过卖菜认识的。”梁凤莲笑着说:“这件事很有意义,大家都很积极,甚至比自己上班还落力,哈哈。”

“昨天路过就看到了,今天又过来买几斤(菜)。”住在柑园南路附近的邓阿姨告诉记者,她得知街坊义卖蔬菜帮助患病街坊后,她很感动,也很支持,“邻里互相帮助,应该的。”她同时希望,曾先生的孩子能早日康复。

李先生住在建设三路,出来办事的他,路过爱心菜售卖点,被“吆喝声”吸引了过来。“(我)听到有人说爱心义卖,就过来看看。”李先生说,“能帮的都尽量帮吧,大家生活都不容易。况且买棵菜就能帮到人的话,何乐而不为?”说完李先生就放下钱,拿着菜离开了。

“一元也是爱。”住在古塔南路的周女士说,“虽然今天的天气有点凉,但人心不冷。”她认为,义卖蔬菜帮街坊筹善款很有意义,也让人感到“肇庆暖”。她希望,大家可以继续传播正能量,让这个社会充满爱。

据了解,爱心菜每天能卖出大约两千斤,至今已卖出约五六千斤,筹得善款约四千多元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110