坚定信心砥砺奋进 加快建设枢纽门户城市

不负人民重托,不辱时代使命。市十三届人大一次会议和政协市十一届一次会议完成各项议程胜利闭幕了。我们对大会取得的圆满成功表示热烈的祝贺,向人大代表和政协委员们致以崇高的敬意!

市十三届人大一次会议期间,代表们充分发扬当家做主的精神,认真履行职责,积极参政议政,听取和审议了有关工作报告,通过了各项决议,并提出了许多宝贵的意见和建议。会议依法选举产生了新一届市人大常委会组成人员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

政协市十一届一次会议期间,委员们积极建言献策,认真协商议政,听取和审议了有关工作情况报告,列席了肇庆市第十三届人民代表大会第一次会议,听取和讨论了陈旭东同志所作的《政府工作报告》。会议选举产生了政协肇庆市第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

“两会”开得隆重热烈、富有成效,是一次高举旗帜、继往开来的大会,一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。上个月召开的中共肇庆市第十二次代表大会,描绘了肇庆未来五年的宏伟蓝图。这次“两会”,更是进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了措施,对于肇庆未来的发展必将产生积极而深远的影响。

过去的五年,市委、市政府团结带领全市人民,面对新常态新挑战,积极践行新发展新理念,加快全面小康社会建设步伐,谋划推动珠三角连接大西南枢纽门户城市建设,努力稳增长、调结构、惠民生,着力谋长远、打基础、增后劲,坚持改革创新,狠抓园区提质增效、城市扩容提质、交通基础设施建设和各项社会事业发展,全市经济社会发展和人民生活水平迈上新台阶,为全面建成小康社会、加快建设枢纽门户城市打下了坚实的基础。《政府工作报告》全面总结过去五年工作,深刻分析肇庆发展面临的形势,明确提出新一届政府工作的总体要求、目标任务、重点工作和2017年工作安排,贯彻市第十二次党代会精神,体现肇庆改革发展的新要求,反映全市人民的新期盼,对大力实施“东融西联”战略、全力以赴实现全面小康、加快建设成为枢纽门户城市具有重要意义。我们相信,新一届市政府必将不负众望,引领全市人民锐意进取,不断把各项工作推向新台阶,创造肇庆更加美好的未来。

宏伟的目标鼓舞人心,发展的号角催人奋进。建设枢纽门户城市,全面建成小康社会,是历史的使命、时代的呼唤和全市人民的期盼。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实市第十二次党代会精神和市“两会”精神,大力实施“东融西联”战略,坚定信心,砥砺奋进,为与全省同步率先全面建成小康社会、加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop