赖泽华参加市人大会议广宁代表团分组审议 突出特色真抓实干努力实现富民强县

西江日报讯 (记者 刘哲 特约记者 吴文颂) 市委书记、市人大常委会主任赖泽华1月10日上午参加市十三届人大一次会议广宁代表团的分组审议,强调广宁县要立足本地,找准自身优势所在,抢抓机遇真抓实干,努力实现富民强县目标。

分组审议上,人大代表们围绕政府工作报告、市人大常委会及“两院”工作报告内容展开热烈讨论。来自基层的民警黄盛华,乡镇干部曾荣雄、程昭勇,企业界衡春凤,农村创业青年马建业、文艺界高丽霞、武术教练高剑霞等代表说变化、谈体会、话发展,还分别就创建平安社区、基层组织建设、镇村社会治理、扶持农村电商、发展现代农业、农村青年创业、高速公路规划建设、园区和产业建设、旅游文化体育事业发展等方面提出意见建议。赖泽华仔细听、认真记,不时插话与代表交流,回应代表提出的问题,表示将认真研究、吸纳代表的意见建议,转化成加快肇庆、广宁发展的具体举措。

赖泽华指出,近年来,广宁县经济社会发展取得了不少新成效,在基层社会治理、产业园区建设、重点项目引进、生态环境保护、改善县容县貌以及特色农业发展等方面取得了不少好经验,为全市提供了很好的借鉴。作为典型的山区县,广宁县山多、人口多,经济基础相对薄弱,贫困人口脱贫任务较重,民生社会事业短板较多。

当前,广宁要抢抓贵广高铁、二广高速开通,以及肇开高速即将建设带来的机遇,解放思想,实干担当,努力追赶,早日实现富民强县,促进县域发展上新水平。要立足工业强县,加快园区建设提升工业承载力,谋划好主导产业发展,推动现有产业转型升级、提质增效,争取在招大引强上取得新突破,在培育优势企业上实现新突破。要充分发挥自身优势,积极引导农民发展现代农业,为当地特色农产品发展做好规划、对接市场、拓宽销售渠道,打响特色农业品牌,让特色农产品成为农民群众奔康致富的“金钥匙”。要利用山区良好的资源禀赋,开发乡村特色旅游,打造自驾游目的地。要擦亮广宁“全国武术之乡”金字招牌,把传统武术发扬光大,以武会友,承办全省乃至全国文化体育活动,提升广宁对外知名度、美誉度。要全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保贫困人口脱贫、贫困村出列。要坚守环保和效益底线,维护良好的自然生态环境,守护绿水青山,实现“绿富同兴”。

张元醒、伍建昌参加审议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110