坚持五头并进 努力当好“五个表率” ——新一届市政府领导班子与媒体见面

核心提示: 1月10日下午,市十三届人大一次会议选举产生的新一届市政府领导班子与媒体举行见面会。 陈旭东表示,新一届政府领导班子,将紧紧围绕市第十二次党代会的决策部署,恪尽职守,团结奋进,狠抓落实,努力把党代会描绘的宏伟蓝图尽快变成现实。

1月10日,市十三届人大一次会议闭幕后,新一届市政府领导班子举行与媒体见面会。

6、新一届肇庆市政府领导班子媒体记者见面会。西江日报记者 刘春林 摄 (6)

新一届肇庆市政府领导班子媒体记者见面会。西江日报记者 刘春林 摄

F1B275FA5CA298943585DF2827B08967

陈旭东向媒体记者一一介绍了新一届市政府领导班子成员,并发表讲话。 西江日报记者 刘春林 摄

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌)1月10日下午,市十三届人大一次会议选举产生的新一届市政府领导班子与媒体举行见面会。 

新当选的市长陈旭东,与副市长郑剑戈、陈宣群、叶锐、江森源、李腾飞、陈家添,迈着矫健的步伐步入会场,向媒体记者挥手致意。陈旭东向媒体记者一一介绍了新一届市政府领导班子成员,并发表讲话。 

陈旭东表示,新一届政府领导班子,将紧紧围绕市第十二次党代会的决策部署,恪尽职守,团结奋进,狠抓落实,努力把党代会描绘的宏伟蓝图尽快变成现实。 

陈旭东承诺,在今后的工作中努力当好“五个表率”:第一,注重抬头看齐,当好讲政治、顾大局的表率。自觉站稳政治立场,坚定理想信念,不忘初心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把纪律和规矩挺在前面,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在肇庆落地生根。第二,勤于埋头实干,当好敢担当、有作为的表率。紧紧围绕建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的奋斗目标,按照市第十二次党代会描绘的蓝图和政府工作报告描绘的路线图,聚焦、聚力、聚神,撸起袖子、甩开膀子,全面实施“东融西联”战略,大力推进产业强市,切实做到实干兴肇,努力把工作落小、落细、落实。第三,善于回头评估,当好民主集中、依法行政的表率。坚持依法治市理念,严格执行民主集中制和“三重一大”事项决策制度,深入基层调查研究,多渠道听取意见建议,问需于民、问政于民。进一步推进“放管服”改革,提升治理体系和治理能力现代化。第四,力争点头满意,当好以民为本、为民惠民的表率。更加身体力行地多到群众中去,多为群众解难题、添福祉,集中力量办好一批惠民实事,始终坚持“三个绝不”严守环保底线,让肇庆高山常绿、空气常新、绿水常流,努力实现绿富同兴。第五,积极带头自律,当好团结共事、清正廉洁的表率。将带领新一届政府领导班子,以身作则强化作风建设,努力协同谋事、和谐共事、合力成事,打造一支风清气正的想干事、能干事、干成事的政府公务员队伍。 

见面会上,陈旭东代表市政府对在“两会”期间传递肇庆发展好声音的媒体记者表示感谢,希望大家一如既往关心、支持肇庆。未来,要在以赖泽华书记为班长的市委的坚强领导下,市人大、市政协的监督支持下,全力以赴推动肇庆加快实现跨越发展,为把肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗。    

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110