韩国物价疯涨 萝卜圆白菜价格翻番

韩国最新发布的统计数据显示,随着春节临近,农副产品价格暴涨,民众“菜篮子”面临危机。其中,萝卜、圆白菜排在涨幅榜前列,价格比去年同期翻了一番。

韩国媒体说,日常生活开销上涨,而工薪阶层收入却几乎原地踏步,民众生活可谓“压力山大”。

萝卜价格“坐火箭”

韩国农水产品流通公社9日发布的统计数据显示,受去年台风和持续数周的热浪影响,韩国农产品价格呈暴涨趋势。

农产品涨幅榜中,萝卜排在首位。每个萝卜平均价格比去年同期上涨了137.6%,达3096韩元(约合18元人民币)。圆白菜价格涨幅紧随其后,达131.7%,平均每个价格为5578韩元(约合32元人民币)。

物价涨幅榜上的物品远不止萝卜和圆白菜。统计数据显示,冰激凌、饮料、洗护产品和电池等价格也比去年同期上涨了约10%。此外。首尔、釜山等城市的公共交通费用也有所上调。

值得一提的是,有韩国“国民酒”之称的烧酒价格涨幅也创下新纪录,使外出就餐成本增加。

韩国统计局9日发布的统计数据显示,烧酒价格2016年上涨了11.6%,创下2000年以来的最高值。外出就餐平均价格升高了2.5%,广受欢迎的生鱼片、牛肉等菜肴的价格更是上涨了4%。

外出就餐变“奢侈”

根据韩国统计局一些官员的说法,随着物价上涨,外出就餐逐渐变得“奢侈”起来。

数据同时显示,食品中唯一没有上涨的是韩国本土产茶叶,价格下跌了0.1%。此外,意大利面、咖啡、鸡肉、鸭肉和汉堡类食品价格相对稳定,涨幅均在1%以下。

这些媒体呼吁,政府应在春节前抓紧采取措施稳定物价,不要让高昂的生活成本毁掉这一重大节日。张旌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110