广发银行创新驱动发展,网络金融业务加鞭提速

核心提示: 近日,记者从广发银行获悉,该行网络金融“年终盘点”数据喜人、捷报频传———E账通客户突破500万大关,手机银行客户更创1500万户大关,网络金融业务全面提速。

近日,记者从广发银行获悉,该行网络金融“年终盘点”数据喜人、捷报频传———E账通客户突破500万大关,手机银行客户更创1500万户大关,网络金融业务全面提速。

作为最早一批向网络金融转型的商业银行,广发银行顺应互联网金融发展趋势,积极拥抱“互联网+”,试水互联网金融业务。该行围绕银行在风险管理、支付结算、账户体系、金融牌照等方面的竞争优势,确立了“互联网+存、贷、汇”的发展思路,搭建起电子账户+资金代收付的基础平台,并成功开拓了网络理财、网络贷款、电商服务三大平台业务。2015年6月,该行正式推出其自营自建的直销银行产品———广发有米直销银行。

同时,广发银行积极探索搭建跨界合作网络信贷平台,利用传统银行在其专业风控模型下掌握的大量数据积累,对经济周期的及时感知、企业运行变化多年的分析、实践发展互联网业务所具有的先天优势,试水线上融资服务,在激烈的市场竞争中谋得先发优势。

据了解,广发银行已与单一最大股东中国人寿开展跨界合作,实现资源共享、优势互补。此外,还积极与包括蚂蚁金服、京东金融等在内的各类拥有海量客户的企业开展互联网金融合作,努力构建良好互联网金融生态环境和产业链。

国寿携手广发推出首张联名信用卡

日前,中国人寿携手广发银行正式推出“国寿广发联名信用卡”。这是中国人寿入主广发银行以来,双方推出的第一张联名信用卡。此前,双方接连举办联合发布活动,推出联名借记卡、“一账通”等产品。一系列举措意味着双方的合作已从战略高度逐步落地开花。业内人士认为,中国人寿与广发银行联合推出联名卡等,有望进一步开拓保险银行合作的各种可能性。

这次联名信用卡推出两个系列——车主系列和保险系列。以车主系列为例,出行安全保障是车主系列用户最关心的问题之一,车主系列联名信用卡不仅可提供广发信用卡通用权益,而且提供车险、财产险的保费代扣代缴、积分抵保费、保费分期免3期手续费、备用金手续费率低至7折(根据风险评估)等福利。增值白金用户还可享受12%加油返现、全球贵宾关怀服务A档、全球出行礼遇、免费酒后代驾、千万出行保障、保费3倍积分等实用服务。

广发行还推出了能与广发银行信用卡进行绑定的广发卡G-Force智能手环。作为市面上为数不多的信用卡运动手环,G-Force兼具运动、交通、金融、慈善四大功能。广发银行巧妙地在手环中加入最擅长的金融服务,包括全国首创空中发行Token令牌号,即通过蓝牙连接手环和手机APP,实现一键绑定信用卡;全国首创空中充值,一键充值羊城通且实时到账;还有NFC非接移动支付,交易通知及交易记录查询,APP注册绑卡、挂失、注销等生命周期管理,风险额度控制管理,运动步数兑换积分等。

通讯员 巢智敏

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110