村妇遭马蜂围攻被蛰20多针进医院

西江日报讯(记者 莫秋英)近日,德庆县播植镇一村民在山上劳作时,不慎遭马蜂围攻,身上被蛰20多针,被送进市第三人民医院治疗,病情稳定。

昨日上午,在市三院综合科病房,今年61岁的岑姓村民告诉记者,去年冬至前的一天上午,她在家乡的山上砍桂树和除杂草,突然惊动到一个蜂巢,被一大群马蜂围攻,“估计有100多只吧,当时天气热,我只穿一件衣服,尽管跑了很远,但手、背、脖子等地方都被蛰到了。”

据岑姓村民说,回家后,她马上进行清洗和用中草药外敷伤口,也到当地医院治疗,“开始的时候有点效果,后没见好转,吃什么吐什么,连喝水都吐出来了。” 近日,她在家人的陪伴下到市三院进行治疗,目前情况良好,过几天便可出院。

据市三院综合科主任钟健荣介绍,该院每年约有50例被马蜂或蜜蜂蜇伤的病患,其中部分出现过敏、休克等症状,“岑女士入院检查时,共被蜇了20多针,伤口仍有轻微肿胀且伴有少许渗血、溃烂,肝、肾功能有一定的损害。”他提醒市民,如被蜂类蜇到出现不适时,要尽快到医院诊治,拖得越久越危险。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110