“零投诉”见证游客素质提升

2017-01-10_708391

节日期间,市民在绿道游玩。 通讯员 蓝天 摄

“在元旦假期,大部分游客都能做到文明出游。”近日,在鼎湖山景区,有工作人员对记者说。虽然元旦假期已过去数日,但游客文明素质不停提高,令到工作人员印象深刻。

在元旦假期的第一天,在肇庆城区的环星湖绿道,许多市民已经开始享受假期的欢乐,或一家大小或三五知己在绿道上散步、骑行,处处洋溢着欢乐的气氛。记者发现,大多数市民在行走过程中,都能遵守靠右行走,礼貌谦让。不少骑车的市民遇到行人时,还提前敲铃以作提醒,沿途并未发现有人乱扔垃圾等不文明行为。

一名姓李的滴滴司机告诉记者,元旦当天,他接到市民杨女士的预约,由于车多路堵,超过预约时间近30分钟才到位。他向杨女士表达了歉意,杨女士不但不生气,还表示理解,而且还向他“支招”走哪条路方便快捷。市民的通情达理令到李司机很感激,“和以往相比,市民的素质不断在提升。” 

“司机早上好。”近日,在端州城区19路公交车,司机陈师傅如往常一样开往七星岩西门,一些市民上车后就主动向他问候。“元旦期间,我接触较多的本地游客,他们脸上都带微笑,一上车就打招呼,让我感到暖意满满。”陈师傅高兴地说。

和陈师傅有同感的还有七星岩景区和鼎湖山景区的工作人员。鼎湖山景区一名姓张的工作人员告诉记者,近年来,她感觉到市民的素质不断在提升,绝大部分人做到文明出行,“大家都能做到文明排队、不乱扔垃圾。还经常听到‘谢谢’这些文明用语。还有景区里的宣传纸张,游客都自觉按需索取,不像以前那样有多少拿多少被浪费掉了。”她说,正因为大家文明旅游,元旦期间,鼎湖山景区服务零投诉,让她们感到欣慰。

在七星岩东门的游客中心,据工作人员说,市民大多都能做到持证出游,“以前,有些游客直接说自己是老人,或称自己是学生,要求买票有优惠,却又不出示相关证件,让工作人员感到很为难。现在这种情况很少了,他们都自觉出示证件。” 

西江日报记者 莫秋英

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110