市领导参加政协委员小组讨论:你的声音 我有回应

西江日报讯(记者 刘亮 陈洁 肖莎莎 夏紫怡 孙林颖 张苑卉) 昨日上午,出席市政协十一届一次会议的政协委员分组讨论了政府工作报告、市政协十届常委会工作报告和提案工作报告。市领导孙德、李尧坤、吴泰国、叶锐、李腾飞、梁伟强深入部分小组,与政协委员们面对面交流,听取委员们的意见建议。

孙德指出,近年以来,政协参政议政的水平不断提高,政协工作得到市委、市政府的重视。市政协要积极创新、争取人心、汇聚政策、服务群众,为新一轮肇庆大发展传递正能量。今年,市政协将加强对委员们的培训,继续提高委员的参政议政水平。

李尧坤表示,政府工作报告在罗列成绩的同时,也勇于揭露短板,正视不足。他认为,我市目前经济发展总量、速度、后劲与珠三角其他城市相比稍显不足,发动干部群众把注意力集中到经济发展建设中来,是较为重要的工作任务。同时,我市还必须把产业发展放在经济发展中的首要位置,大力引进高素质人才,做大做强支柱产业。

就委员提出的发展肇庆旅游业的建议,叶锐表示,发展旅游产业,首先要转变观念,改变“旅游投入多,对财政收入贡献不大”的错误观念;其次要善于整合旅游文化,打造旅游品牌,提升景区管理水平。

李腾飞表示,肇庆要有活力,必须做好招商工作,同时要坚守环保底线。一要加大工业园区建设投入,完善配套,在用水、用电、用工等方面提供服务,降低企业生产成本;二要加大双创投入,营造良好双创环境。他希望政协委员能毫无保留地将一些好项目、大项目带到肇庆,把国外的一些金融机构引进来。

委员们也结合履职实践踊跃发言。委员俞瑞荣表示,政府工作报告中提出要全力实施支持工业发展“366”工程,设立产业发展基金,让他对我市未来的产业发展充满信心。委员庞宗伟表示,随着二胎潮到来,我市应提前准备,增加义务教育阶段学位供给的同时,缩小城乡教育质量差距。委员李予斯则重点关注肇庆旅游业,希望开拓新景点、加大宣传投入。委员梁寿元对政府工作报告中提到的推进金融改革创新表示关注,建议大力发展保险业和创投、风投等股权投资,做大做强金融产业。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110