陈旭东参加市人大会议怀集代表团分组审议强调找准定位发挥优势打造发展新增长点

西江日报讯 (记者 袁绫) 昨日下午,市委副书记、市长陈旭东参加了市十三届人大一次会议怀集代表团分组审议,与代表一起热议《政府工作报告》,要求怀集在全市加快东融西连、建设枢纽门户城市中找准定位,将资源优势转化为推动发展的新增长点,推动县域经济迈出又好又快的新步伐。

陈旭东认真听取代表们的意见建议,尤其重视基层代表的发言,与他们进行互动交流。代表们高度评价去年我市经济社会发展成就,认为本届政府高瞻远瞩、务实进取、踏实干事,对未来的发展充满信心和期待。代表们还就产业发展、园区建设、惠民实事、生态环保等方面提出意见建议。

陈旭东表示,市第十二次党代会提出实施“东融西联”的发展战略,推进产业强市,努力实干兴肇,目标是把肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市。要做好这篇大文章,不能仅将认识停留在天然和历史形成层面,而必须建设具有功能化和经济意义的、具有承载能力的枢纽门户城市。怀集资源丰富、前景广阔、潜力巨大,处在一个天时地利人和的很好的机遇期,必须在加快东融西连、建设枢纽门户城市中找准定位,坚定发展信心,加快与东南板块协调发展,闯出一条可复制、可推广的县域经济发展新路子,为肇庆建设枢纽门户城市贡献力量。要坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化、绿色化“五化”并进,切实抓好主导产业建设,做大做强县域经济,以广佛肇经济合作区为载体,积极融入全市“一核两极多园”的园区产业布局,打造政策洼地和制度高地,积极开展多形式产业共建,打造一批支柱产业,调整优化提升产业结构,将资源优势转化为推动发展的新的增长点。要充分发挥怀集农业大县的资源优势,积极向上争取资金,做好原产地文章,加快推进农业现代化发展。要坚决打好精准扶贫脱贫攻坚战,统筹做好产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、低保扶贫,加大扶贫投入与增强脱贫能力并举,构建“造血式”扶贫脱贫机制,加强补齐全面建成小康社会的民生短板。要始终坚守生态环保底线,大力推进绿色发展,将怀集的生态环保优势转化为招商引资的经济优势。市政府将进一步加强顶层设计,发挥好统筹作用,加强分类施策、分类指导,促进东南板块和西北板块一体化发展。

市领导刘惠明参加分组审议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110