赖泽华参加市人大会议鼎湖、肇庆新区、肇庆军分区代表团分组审议

西江日报讯 (记者 刘哲 特约记者 吴文颂) 市委书记、市人大常委会主任赖泽华1月9日下午参加市十三届人大一次会议鼎湖、肇庆新区、肇庆军分区代表团的分组审议,强调肇庆新区和鼎湖区要结合自身实际,准确把握“东融西联”的战略内涵,充分发挥自身优势,努力打造成为肇庆未来发展核心区。

分组审议上,人大代表们围绕政府工作报告、市人大常委会及“两院”工作报告内容展开热烈讨论。来自企业的吴木生,金融单位的朱伟民,区直单位的李肖娟等代表以及省人大代表邓伟能分别就加快肇庆新区发展、支持企业上市融资、加快重点项目建设、规范建设资金使用、办好农民合作社、推进招商引资和园区建设等方面提出意见建议。赖泽华边听边记,不时与代表交流,表示将认真研究、吸纳大家的好想法、好建议,更好地推动肇庆经济社会发展。

赖泽华指出,肇庆新区和鼎湖区是肇庆未来发展的核心区域。今后五年,面临新形势、新环境、新变化,肇庆新区和鼎湖必须立足新起点,准确把握、深刻领会市第十二次党代会提出“东融西联”战略的内涵,按照政府工作报告制定的目标任务,发挥自身优势,紧扣未来发展趋势,积极回应群众期待,科学谋划未来发展。要尽快练好“内功”,在加快自身发展的同时,辐射带动全市加快发展。当前尤其注重调整好产业结构,逐步淘汰落后产能,为产业转型升级和城市扩容提质腾出空间。要充分利用好自身良好的自然生态环境,牢牢守住生态环境这一最大财富,切实保护好鼎湖山这一肇庆的“绿肺”,并逐步把生态优势、资源优势转化为区域竞争优势、经济发展优势。要正确引导当地群众支持配合肇庆新区、鼎湖的建设发展,加快淘汰落后的养殖业,大力推进重点项目征拆工作,维护好群众合法权益,营造和谐稳定的发展大局。全市各级、各部门要树立“帮助新区就是帮助自己”的理念,集中人力、物力、财力为肇庆新区建设发展服务,把市党代会描绘的宏伟蓝图落到实际行动上,落实到每一个项目上,全力推动经济社会发展上新台阶。

郑剑戈、李奔、潘锐波、李腾飞参加审议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110