政协肇庆市十一届一次会议闭幕 赖泽华代表市委讲话

核心提示: 大会通过了政协肇庆市第十一届委员会第一次会议决议、政协肇庆市第十一届委员会第一次会议提案审查情况的报告和政协肇庆市第十一届委员会第一次会议决议,圆满完成各项议程。

政协肇庆市第十一届委员会主席、副主席、秘书长合影。 西江日报记者 刘春林 摄

政协肇庆市第十一届委员会主席、副主席、秘书长合影。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 周永龙 刘亮 特约记者 吴文颂 通讯员 赵政宣) 1月9日下午,政协肇庆市第十一届委员会第一次会议在星岩礼堂举行闭幕大会。

大会通过了政协肇庆市第十一届委员会第一次会议决议、政协肇庆市第十一届委员会第一次会议提案审查情况的报告和政协肇庆市第十一届委员会第一次会议决议,圆满完成各项议程。会议号召全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,承前启后、继往开来,同心同德、奋发图强,为实施“东融西联”发展战略,为与全省同步率先全面建成小康社会、加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市作出更大贡献。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东,新一届市政协主席孙德,副主席冯敏强、梁伟强、陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、张明,秘书长张浩,市政协党组成员莫优年、黄振平在主席台前排就座。孙德主持闭幕会。

市委副书记、政法委书记吴华钦,市人大常委会常务副主任关鹏,市委、市政府领导李尧坤、吴泰国、张元醒、李奔、陈宣群,以及市法院、市检察院主要负责同志,历届市政协主席,十届市政协副主席、党组成员,以及政协肇庆市第十一届委员会第一次会议主席团成员等在主席台就座。祝贺大会取得圆满成功。

政协第十一届肇庆市委员会第一次会议期间,与会同志听取和讨论了《政府工作报告》,高度评价过去五年我市经济社会发展取得的重大成就。与会人员听取和审议了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,充分肯定十届市政协的工作。截至1月8日18时止,会议秘书处共收到提案215件。

闭幕大会上,赖泽华代表市委作讲话,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。赖泽华说,过去五年,十届市政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市发展大局积极履行职能成效明显。一是始终服务大局,参政议政更加主动;二是坚持履职为民,维护民生更有作为;三是着力提升水平,提案工作更见实效;四是积极凝聚合力,统一战线更为广泛。

赖泽华指出,今后五年,是我市加快建设枢纽门户城市的关键时期,是与全省同步率先全面建成小康社会的冲刺期。我们要认清形势、抢抓机遇,坚定信心、砥砺前行,团结奋进、实干兴肇,按照市第十二次党代会决策部署,大力实施“东融西联”发展战略,突出三大建设,打造三大品牌,强化三大动力,努力把肇庆建设成为珠江—西江经济带先进制造业重要基地、珠三角城市群联通大西南重要门户、珠三角连接大西南重要交通枢纽、国家生态文明示范市。一要坚持深入解放思想,切实增强珠三角意识,以思想大解放引领肇庆大发展。二要以团结造就事业前行的向心力,以肇庆发展大局为重,做到干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲。三要让“实干兴肇”成为全市干部的思想共识和行动自觉,撸起袖子加油干,把心思凝聚到办实事上,把精力集中到抓落实上,以实干锤炼队伍、提升服务,以实效造福百姓、取信于民。

赖泽华强调,人民政协是推动肇庆经济社会发展的重要力量。希望新一届政协和全体委员深入贯彻落实市第十二次党代会精神,认清当前形势,坚定发展信心,进一步增强责任感和使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在全市改革发展热潮中展示新作为、创造新业绩。一要牢牢把握正确政治方向。

自觉把市委的决策部署特别是市第十二次党代会精神贯彻落实到政协工作中去,始终做到与市委在思想上同心、政治上同向、工作上同步。二要尽心竭力履行职能。积极协商议政,多谋发展之策;开展民主监督,共推工作落实。三要加强领导班子和委员队伍建设。努力建设政治坚定、学识丰富、团结务实、奋发有为的坚强领导集体,努力提高政协工作的科学化水平。四要广泛凝聚发展合力。最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,坚决当好党委政府联系人民群众的桥梁和纽带。

赖泽华强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往支持各级政协组织和广大政协委员按照章程开展工作、履行职能。全市各级党委要进一步加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,营造重视、关心和支持政协工作的良好氛围。

驻肇省政协委员,特邀人士,市直和省驻肇有关部门负责同志应邀列席大会。自觉把市委的决策部署特别是市第十二次党代会精神贯彻落实到政协工作中去,始终做到与市委在思想上同心、政治上同向、工作上同步。二要尽心竭力履行职能。积极协商议政,多谋发展之策;开展民主监督,共推工作落实。三要加强领导班子和委员队伍建设。努力建设政治坚定、学识丰富、团结务实、奋发有为的坚强领导集体,努力提高政协工作的科学化水平。四要广泛凝聚发展合力。最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,坚决当好党委政府联系人民群众的桥梁和纽带。

赖泽华强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往支持各级政协组织和广大政协委员按照章程开展工作、履行职能。全市各级党委要进一步加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,营造重视、关心和支持政协工作的良好氛围。

驻肇省政协委员,特邀人士,市直和省驻肇有关部门负责同志应邀列席大会。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110