高要区代表团:点赞政府工作报告 关注本区发展

西江网讯(记者 黄丽君)8日上午,出席市十三届人大一次会议各代表团分组审议市长陈旭东代表市政府所作的政府工作报告。代表们围绕关注的问题踊跃发言,肯定成就,提出建议。

在高要区代表团分组审议现场,代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、求真务实、凝聚人心,着眼于产业发展、民生保障等领域,充分体现了改革创新精神,令人倍感振奋。报告充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩,并全面安排部署了2017年的各项工作,任务明确,措施实在。高要区代表团高度点赞政府工作报告的同时,还十分关注本区发展。

经济发展是代表们热议的话题之一。代表黎晓华认为,要大力促进高要区经济发展,应从产业园区资源整合、加大招商引资、夯实基层投资环境以及坚持同城发展等方面入手。“加大招商引资,把企业聚集到产业园区。比起扩园增效,将有限资源集中到园区更能发挥其经济效益。各乡镇也应积极优化投资环境,大力招商,增加税收。而坚持同城发展能更好地促进城市建设。”而来自金融系统的代表张铁强表示,金融行业对经济发展的支持非常大,进一步做强做大金融业也很重要。

民生工作是报告中的重点之一,同样是代表们讨论的热点话题。“政府工作报告全面总结了过去一年的成绩,办了很多实事,对今后发展也设定了明确目标,未来令人期待。”周间仪是来自基层的一名代表,对于我市在建的重点交通项目等民生工程,她很满意,表示会后会回到基层贯彻大会精神,认真为民办实事,为促进高要发展献一份力。

余维素是一名来自职业教育战线的代表,她认为政府工作报告数据清晰、总结有力,明确了我市职业教育发展的目标和方向。“政府工作报告把职业教育列为2017年政府十大工作安排,这让我看到了职业教育的曙光,对未来充满了期待。”余维素说道。

代表们还围绕现代产业转型升级、均衡教育、环境保护等问题,结合各自工作实际,提出了很好的意见和建议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop