德庆将以“工业先导、三产融合、城乡协调”为主攻方向——市十三届人大会议第一次会议进行分组讨论

核心提示: 在德庆代表团分组审议现场,代表们均表示,在认真听取了政府工作报告之后,对报告的全面客观、实事求是以及措施得力表示赞同,并纷纷为肇庆如何实现更好发展各抒己见。

IMG_2492

德庆代表团分组审议现场。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌)1月8日至9日,肇庆市第十三届人民代表大会一次会议各代表团进行分组审议。内容包括审议肇庆市人民政府工作报告;审查肇庆市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、肇庆市2017年国民经济和社会发展计划草案;审查肇庆市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告、肇庆市2017年预算草案;传达主席团第二次会议精神;酝酿候选人名单。

在德庆代表团分组审议现场,代表们均表示,在认真听取了政府工作报告之后,对报告的全面客观、实事求是以及措施得力表示赞同,并纷纷为肇庆如何实现更好发展各抒己见。

陈元代表表示,作为西北板块的山区县,德庆在推动落实市里提出的“东融西联”战略时,既要注意与全市产业、经济发展的协同性,也要立足实际情况,牢牢把握工业先导、三产融合、城乡协调三个主攻方向,尤其要补强工业发展这个短板,一方面要在抓拳出击工业经济的过程中,将重心摆在民营经济,不断壮大其发展,另一方面要更多地把握好自身的功能定位,兼顾市场竞争需求和注重带动关联性,扎实做好园区建设、招商引资,不断培育壮大主导产业,进一步加快工业发展。

董盛宽代表表示,此次《政府工作报告》紧扣党代会描绘的宏伟蓝图,非常符合肇庆实际,具有全面、科学、客观的特点,可操作性强,为全市今后五年的具体行动指明了方向。当中提到今年在“推进供给侧结构性改革,多措并举稳增长促发展”方面,要加大旅游发展,全力创建星湖国家5A级旅游景区,希望政府能以创建5A景区为契机,吸引更多外国游客到肇旅游,将肇庆秀美的山水风光和深厚的历史文化推向全国,推向世界。

李福华代表表示,乡村旅游已成为旅游发展的重要内容,当前德庆分别入选了省级新农村示范片、国家级农村产业融合发展试点示范县,德庆可以此为契机,将本土独有的深厚文化底蕴融入到两者建设当中,打造个性鲜明的德庆乡村旅游,同时我市还可以从总体出发,将旅游内容、旅游范围等方面扩充,将各地相似的旅游资源作整合,打造多个亮点的大肇庆旅游,进一步擦亮肇庆旅游名片。

蒋爱平代表表示,此次《政府工作报告》将产业园区提质增效摆在了经济发展的重要位置,德庆在落实市里该部署时,应加快完善园区基础设施建设,进一步提升园区承载能力,为企业壮大发展搭建平台,同时切实推行“三个一”工作法,力促园区骨干企业增资扩产,还要立足全县实际,突出特色,围绕主导产业开展精准招商,不断营造良好的营商环境,力促在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽快投产,推动工业经济步入快车道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110