人大分组审议:鼎湖将以“走对路、守底线、谋新篇、奔小康”原则促进发展

核心提示: 在鼎湖区、肇庆新区、肇庆军分区代表团分组审议现场,代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、振奋人心,分析问题客观透彻、深刻到位,目标任务思路清晰、重点明确、措施有力,符合全市发展实际,具有很强操作性和指导性。

IMG_2483_副本

鼎湖区、肇庆新区、肇庆军分区代表团分组审议现场.记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌)1月8日至9日,市第十三届人大一次会议各代表团进行分组审议,内容包括审议肇庆市人民政府工作报告;审查肇庆市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、肇庆市2017年国民经济和社会发展计划草案;审查肇庆市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告、肇庆市2017年预算草案;传达主席团第二次会议精神;酝酿候选人名单。

在鼎湖区、肇庆新区、肇庆军分区代表团分组审议现场,代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、振奋人心,分析问题客观透彻、深刻到位,目标任务思路清晰、重点明确、措施有力,符合全市发展实际,具有很强操作性和指导性。

陈宇航代表表示,政府工作报告充分贯彻落实了市委第十二次党代会的决策部署,完全符合市委制定的发展时间表和路线图。政府工作报告体现了五大特点:一是对发展改革作出顶层设计。二是肇庆新区建设开辟城市发展新空间。三是突出推动交通枢纽门户城市建设。四是粤桂合作特别试验区等跨区域发展平台建设步伐加快。五是报告充分体现真抓真干的创新精神。而鼎湖作为肇庆经济中心区重要组成部分,今后五年发展必须把握好四个原则:一要走对路。务必与市委、市政府的决策部署保持高度一致,把握新理念,找准新定位,适应新常态,找准全市发展与鼎湖发展的结合点,一如既往服从、服务肇庆新区建设,牢牢抱住肇庆新区发展“大腿”。二要守底线。要全力以赴守住发展速度底线,在当前和今后一段时期内保持平稳较快发展速度;同时,要全力以赴守住发展质量这条底线,把生态环境放在更加突出位置。三要谋新篇。积极策应融入市“东融西联”发展战略,在改革创新上走在前列。四要奔小康。全面完成“十三五”规划目标任务,确保鼎湖区与省、市同步率先全面建成小康社会。

张红玲代表建议,为解决“用工荒”与“就业难”矛盾,在大力发展经济的同时,始终把人才引进工作摆在重要位置,坚持一手抓人才、一手抓经济,成立管理机构,初步建立目标明确、主体责任到位、资金渠道稳定、机构人员落实的管理体制。其次,市、镇两级政府逐渐加大城镇建设的投入,重视提高精神文化生活,构建“政企社”三位一体的现代服务体系。认真研究上级政府和部门的政策意见,争取引进更多优秀人才促进发展。

代表李肖娟则对政府工作报告的实事求是印象深刻:“上午听取了市长所作的政府工作报告,感觉到很惊讶,同时也感到非常的自豪,在市委市政府对目前肇庆的交通枢纽还有其他的一些社会发展还有经济的发展当中投入很大,当前也取得很大的成效。政府工作报告当中,也提到很明确的是,肇庆目前的发展是“慢不得”“等不起”的,在下一阶段的工作当中,也明确地提到了,对我们打造珠三角连接大西南枢纽门户城市的目标,我相信也能取得完满的达成。同时,我作为基层干部,对下一阶段的工作,将会把这一次会议的精神贯彻传达到我的工作和生活当中,同时也将会为肇庆今年的招商引资年作出贡献和努力。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110