玩转"飓风2016"成果展 "穿越火线"学习逃生技能

消防官兵在8日的活动中演示无齿锯精细切割。南方网全媒体记者 肖雄 实习生 张迪 摄

8日,“飓风2016”成果展迎来最后一天展期,省消防总队专场安排了“穿越火线”逃生帐篷体验、消防智勇大冲关等多个精彩的互动体验项目,成了当天活动“爆款”,令观众大呼过瘾。

上午还没到10时开展,天河体育中心南广场已是一片火热景象,门口排起了等候进馆的长龙,不少是全家出动。

在南广场展示区,广州消防101米云梯消防车格外引人注目,据了解,该消防车重达63吨、全长16.8米、工作高度为110米,是目前国内能举得最高的云梯车,主要用于高层建筑火灾扑救和人员搜救,堪称云梯车中的“战斗机”。

来自天河区大队天河中队的消防官兵现场展示灭火破拆技能,为观众介绍常用的破拆工具和灭火毯,还演示了如何正确使用灭火器扑灭常见的煤气罐着火。

“穿越火线”逃生帐篷体验、消防智勇大冲关等是最吸引人气的互动体验项目。在“穿越火线”逃生帐篷体验区中,模拟火场具有封闭、黑暗、烟气浓等特点,让人有身临其境之感,引来众多群众排队体验。

一名小伙子逃出“火场”后,兴奋地跟周边观众分享心得,传授“逃生技能”:“要冷静下来,记住要领,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快步走。一只手扶住墙,不能换手,免得搞不清方向。走出帐篷之前不能讲话,不然很容易被浓烟呛到。”他的生动讲解让很多观众听得入神。

在舞台表演区,精彩纷呈的文艺节目在同时上演。梅州支队梅江大队一中队带来了“泡沫桶组合乐队”表演。这支成立了3年的乐队,曾登上大小舞台近百次,鼓乐表演《战歌激扬》还获得过全国青少年打击乐比赛“金奖”。湛江支队带来情景剧《找铁军》,以抗击超强台风“海鸥”为故事背景,以情景剧的形式再现了消防官兵抗击台风的场景,赢得现场观众阵阵喝彩声。

为了确保本次“飓风2016”成果展圆满进行,广州市公安消防支队认真做好活动现场的消防安保工作,开展前对所有展区进行了地毯式检查。从2016年12月30日开幕至2017年1月8日闭幕,每天派出消防车进行现场保卫工作,确保活动现场及场馆的消防安全。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110