广东16.89万考生首尝新"学考" 预计2月底公布成绩

南方网讯 (见习记者/陈芳庭记者/吴少敏)1月7日至8日,2017年1月普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)举行,全省16.8万考生“喝”上高职院校分类考试招生“头啖汤”。本次学考成绩预计在2月底公布,依据语文、数学、英语3门考试科目成绩,高职分类招生录取工作将在4月初完成。

考生被录取可不参加高考

根据规定,2017年起省内所有高职院校均应参加依据学考成绩录取的分类考试招生的改革,逐步使分类考试录取成为高职院校招生录取的主渠道。

与往年学考不同的是,今年新增语文、数学和英语3科作为“文化素质”的成绩,是高职院校分类考试招生录取的主要依据。这意味着,参加本次学考的考生,若提前被高职院校录取,可不用再参加高考。

记者在广州市第九十七中学考点了解到,该校高三学生均参加了语文、数学、英语3门考试。前去送考的老师表示,由于高三学生的上课地点和本次学考的考试地点不同,所以想让学生通过学考感受考试氛围,为高考做准备。

学考人数较去年显著增加

据省教育考试院统计,本次学考学生报考踊跃,报名人数达21.25万人,其中报考语文、数学和英语3门考试的考生共16.89万人,全省共设174个考点,5714个考场,考生数量较去年显著增加。

广州市招生办相关负责人表示,去年1月,广州学考报考人数只有1400多人,但今年增加了语数英3科考试后,报考人数达到1.3万多人,且绝大多数考生报考了语、数、英3科。随着政策的落地,未来参加学考并凭学考成绩报考高职院校的考生有望继续增多,这将有利于分解高考压力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110