政协委员热议政府工作报告“产业强市”鼓干劲 “绿富同兴”坚持走

昨日,出席肇庆市政协十一届一次会议的各界政协委员围绕政府工作报告进行了热烈讨论。委员们一致认为报告主题鲜明、客观全面,总结过去工作实事求是,安排部署今后五年工作科学超前,是一份鼓舞人心的报告。委员们纷纷表示,要紧扣肇庆发展布局,广开言路、建言献策,推动政协工作与时俱进。

坚定“东融西联”战略信心

市委副书记、政法委书记吴华钦参加了政协第九组讨论。他认为,陈旭东市长所作的政府工作报告总结成绩客观实际,描绘未来五年蓝图高瞻远瞩,部署今年工作科学合理,既客观分析面临的挑战,又振奋人心,是一份立意高远、目标明确、催人奋进的好报告,为肇庆接下来发展指明方向。同时,他希望政协各界人士共同努力,积极为肇庆发展建言谋策,尤其是政协委员们,多深入调研报告中提到的我市经济发展难题;企业的发展离不开良好的市场环境和政务环境,各级政府要加快构建“亲”“清”的新型政商关系,着力为企业解难事、办实事,致力营造公平、正义、风清气正的良好营商环境,这也需要政协委员们的努力;在创新驱动方面,政协是人才汇聚的地方,更应该发挥优势,通过委员们各自联系的领域多为肇庆介绍人才、留住人才、用好人才,推动我市大力实施“东融西联”战略,推进产业强市,强化创新驱动,发展实体经济,努力实干兴肇。

市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、肇庆新区管委会主任郑剑戈表示,报告中提到的大力实施“东融西联”战略,如今已见雏形。321国道大冲到三水的项目正在如火如荼建设中,工程建成后,端州城区到佛山三水的车程将缩短为30分钟左右,将大大推进肇庆融入珠三角核心区的进程,同时串联起大旺、四会、鼎湖、端州、高要等地的发展,整合整个东南板块。肇庆新区也准备立项建设地铁直通广州,到达广州约需20分钟,这也是一个融入珠三角的重要项目。目前大交通建设和新区发展一日千里,给予了大家坚定的信心,“报告”擘画了肇庆未来五年发展的宏伟蓝图,应该坚定目标努力奋进。

“产业强市”更鼓劲

委员白朝辉认为,报告总揽全局、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有很强的历史纵深感与现实针对性。确立“东融西联、产业强市、实干兴肇”总体思路,完全符合我市实际,反映了市委市政府对发展规律的科学认识。

“绿富同兴”坚持走

委员陆志宁表示,脱离经济发展谈环境保护并不现实,报告中的“工业振兴、产城共兴、城乡齐兴、绿富同兴”16个字表明了政府同时对待发展经济与环境保护的态度。随着大众环境意识逐渐增强,保护生态环境同样也是在保护营商环境,他建议,我市未来在招商选择上要更加精准,同时要加大空气治理力度,确保空气质量持续好转。

西江日报记者 肖莎莎 周永龙 陈洁 刘亮 张苑卉 苏燕君 夏紫怡 孙林颖 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110