陈旭东参加市十三届人大一次会议四会、高新区代表团分组审议坚持“实干兴”建设名副其实珠三角城市

西江日报讯 (记者 袁绫) 1月8日,市委副书记、市长陈旭东来到人大四会、高新区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取代表对报告和政府工作的意见建议。

陈旭东表示,《政府工作报告》为市政府工作画了一张像和一张图:一张像就是“自画像”,对去年和过去五年的成绩、经济社会发展的情况进行实事求是的客观总结。一张图就是带时间表的“路线图”,明确政府工作的近、中、远期目标,把党代会描绘的宏伟蓝图尽快变成美好现实。

陈旭东指出,省委把我市定位为珠三角连接大西南枢纽门户城市,需要从多个角度去理解。除了天然和历史形成,还有十分丰富的内涵和外延。肇庆是珠三角唯一直接接壤大西南的门户,也是广东这一东部地区和广西这一西部地区的连接点。随着交通基础设施建设的投入和完善,大交通必然会带动资源要素的大流动,这就要求肇庆着力提升城市吸引力和承载力,避免“流而不聚”和“过道效应”。同时要牢牢把握参与粤港澳大湾区建设、广东自贸区建设、共建“三大经济带”、珠三角和粤东西北叠加政策支持等重要机遇,加快融入产业共建圈、区域协作圈,打造区域发展新增长极,加快建设成为名副其实的珠三角城市。

陈旭东强调,去年底召开的市第十二次党代会,提出了实施“东融西联、产业强市、实干兴肇”的发展战略。要落实这一战略部署,关键是要做到“实干兴肇”,把“实、干、兴”落实到政府工作的全过程和各个环节。“实”就是各级政府和各部门必须围绕市委、市政府确定的工作重点和工作目标,切实做到谋划要实、部署要实、推进要实。“干”就要甩开膀子撸起袖子实实在在干,努力提高政府的执行力和行政效能。“兴”就是要努力实现“工业振兴、产城共兴、城乡齐兴、绿富同兴”,突出以工业发展“366”工程为核心,突出抓好“三大抓手”,突出以“三个绝不”践行绿色发展。四会市和肇庆高新区是我市的东大门和我市向东融入珠三角核心区一体发展的最前沿,必须切实增强珠三角主体意识,全面对标珠三角核心发达地区,抓好主导产业建设,抓好交通内联外通,抓好两地产城互动,尽快补齐全面小康短板,努力成为我市“东融”的标兵和示范。

市领导关鹏参加分组审议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110