赖泽华参加市十三届人大一次会议德庆代表团分组审议

西江日报讯 (记者 刘哲 特约记者 吴文颂) 市委书记、市人大常委会主任赖泽华1月8日上午参加市十三届人大一次会议德庆代表团的分组审议,强调德庆县要把实体经济作为未来发展的重点和关键,全力以赴做大做强产业,大力推进县域经济发展上新水平。

在德庆代表团,人大代表们踊跃发言。大家就政府工作报告内容展开热烈讨论,一致赞同报告提出未来的目标任务和重点工作安排。来自企业的黄丽芬、乐普成、李锐洪,来自基层单位的董盛宽、江秋文等代表还分别就提升政府服务、改革融资机制、加快产业升级、扶持企业发展、鼓励科技创新、加快人才建设、振兴旅游事业、整治农村环境、强化社会保障等方面提出意见建议。赖泽华认真倾听大家发言,不时用笔记录,并就有关问题展开互动讨论,对代表们提出的意见建议给予充分肯定,认为这些意见对于改进党委政府工作很有好处。

赖泽华说,一直以来,德庆县总体发展情况比较平衡,党政班子保持团结和谐,民风纯朴,干事创业氛围好。尤其是在特色农业发展、农村综合改革、旅游事业发展等方面在省内外有较高的知名度和美誉度,农民收入稳定提高,走在全市前列,一些工作还创出了不少鲜活的经验。主要短板是产业发展的步伐还比较慢,作为山区县、欠发达地方的状况还没有完全改变。

赖泽华指出,产业兴则经济兴,产业强则城市强。未来几年,德庆县要紧紧抓住广佛肇高速公路开通带来的重大机遇,把交通优势转化为经济优势,牢牢扭住实体经济这个“牛鼻子”,全力以赴推动县域经济发展上新台阶。一要坚定不移把产业建设放在突出位置。按照工业发展“366”工程,选准适合自身条件的主导产业,提升现有园区建设水平,抓好通用厂房建设,增强产业承载能力,努力引进一批好项目、培育一批大企业,在招大引强上实现新突破,以产业壮大发展推动县域经济新跨越。二要持续用力抓好特色农业发展。打响德庆贡柑、紫淮山、巴戟天等农产品品牌,提高知名度,提升附加值,带动农民增收致富。三要积极谋划好旅游产业发展。发挥德庆良好的山水田园风情禀赋,借助肇庆马拉松德庆站活动开展等机遇,打造更多特色乡村旅游项目。四要深化农村综合改革。转变农业发展方式,抓好农村环境整治,推进农村法治建设和各项事业发展,进一步提升农村人居和基层治理水平。五要切实保护好生态环境。大力发展林业经济,注重跨界污染防治,打造自然生态屏障,坚决守住绿水青山,实现生态效益和经济效益同步发展。

吴泰国、陈列参加了德庆代表团的分组审议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop