肇庆医专供需见面会现“抢人”热潮

供需见面会现场,佛山一公立医院前站满了等待交简历的学生,记者 万涛 摄

供需见面会现场,佛山一公立医院前站满了等待交简历的学生,记者 万涛 摄

一大三学生正在向用人单位介绍自己的情况。记者万涛摄

一大三学生正在向用人单位介绍自己的情况。记者万涛摄

西江网讯(记者 万涛 张运浩)1月8日,“2017年肇庆医学高等专科学校供需见面会”在该校举行,来自全省乃至全国的近400家用人单位提供医药类岗位7300多个。

据介绍,本次就业供需会共有380多家用人单位到来,场面非常火爆。涵盖卫计局、人民医院、卫生院、口腔诊所、医院投资集团、健康类公司等,其中有不少医院还是三甲、二甲医院,吸引了该校近5千毕业生以及部分外校毕业生关注。

基层医院成培养主目标学生选择更理性

记者现场了解到,不少学生选择回老家或邻近的基层医院,而不是盲目追求大医院,大集团。“离家近,方面和家人在一起。”另一名家在佛山的读麻醉专业的学生表示。

在招聘会现场,一位来自肇庆医专大三年级临床医学专业的潘惠也告诉记者,自己更倾向于基层医院,虽然工资不算高,但是在基层会容易被重用更容易学到东西。

“由于我们学校专业对口率高,加上用人单位对出毕业生的美誉度高,和去年相比我们今年的供需会比去年增加了100多家用人单位。”该校校长李力强介绍,肇庆医专的学生用人单位抢着要,学生还没毕业就被用人单位要了,毕业生供不应求,学校通过教学理念、就业指导课、让学生在医院实践等方式,让学生愿意到基层为人民服务。据该校统计,目前高达60.2%以上的毕业生流向基层医疗机构。

不少单位带着“编制”来抢人

“我们一个多小时收到了300多份简历。”来自佛山南海区第六人民医院的江沛聪满意地告诉记者,昨日上午10点多,记者在肇庆医专的供需见面会现场看到,该摊位前排起了长龙。

“我们是为我们院下属的社区医院招聘医学生,社区医院缺编有30多个。”江沛聪告诉记者,现在政府对医疗的投入越来越大,基层医疗发展得到很大提升,对医疗人才需求很大。

记者在现场看到,广东省内的基层医院所占比例最大,雷州、海丰等地近十个县级市,都由当地卫计局带队前来,也是带着编制来“抢人”,毕业生只要符合条件,面试通过就可以考虑定编,解决毕业生编制之忧。

“定编能留住应聘者。”雷州市龙门镇卫生院负责人表示,虽然是第一次来肇庆,但对肇庆医专组织的这次招聘会很满意,学生素质很高。

花絮一:毕业生不着急早到排队

记者在招聘会现场发现,肇庆医专毕业生不少学生都是踩着点来到供需见面会现场,不少大三毕业生告诉记者,由于提供职位多,选择性大,不用提早排队也能很快投好简历。

“我们是供需见面会快开始了在去到现场,单位我提前就选好了的,所以完全不用着急。”麻醉专业大三学生包彦告诉记者。

另一名临床专业大三学生韦烨表示,我们大部分同学都是供需见面会快开始了才来,因为用人单位提供的岗位多,而且学校前期已经做了很多工作,用人单位与我们本校学生所学专业契合度较高,完全不用提早过来排队。

花絮二:简历少而精

记者在招聘会现场发现,肇庆医专不少学生所带简历少而精。大部分学生所准备的简历不超过10份。

助产专业的大三学生李素告诉记者,“我是比较任性的那种,就准备了一份简历,我想回到自己家乡花都去工作,然后就只准备了一份简历投给了花都一个社区医院。

麻醉专业大三学生杨敬龄告诉记者,我和舍友们都只准备了5份简历。“因为专业对口,加之我们提前看过用人单位信息,所以5份简历足够了。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110