首页 > 新闻 > 广东 > 正文
珠海1批不合格食品被曝光:干花甲肉、油条都上榜

前日(1月6日),珠海市食药监局及金湾区食药监局分别发布了行政处罚信息和食品安全违法行为“黑名单”,对不合格食品经营者依法予以处罚。

不合格食品有哪些?

一起来看看

市利昌食品有限公司“干花甲肉”涉案

◆ ◆ ◆

记者从该局获悉,涉案“干花甲肉”生产日期/批号为“2016.08.21”,为珠海市利昌食品有限公司经营。监管人员对该批次食品抽样检测发现,检验项目“铬”的含量不符合食品安全标准规定,同批次产品被判定为不合格。

(网络图)

依据《中华人民共和国食品安全法》,1月4日,市食药监局对涉案企业没收违法的产品、违法所得,并处罚金。

一食品店自制油条铝含量超标受处罚

◆ ◆ ◆

昨天,金湾区食药监局还发布新一批食品安全违法行为“黑名单”,涉及餐饮服务单位一家。为三灶镇金海岸金海花园南园商业城的金湾区悠乐面馆,该店经营者桂某因经营铝含量超过食品安全标准限量的自制油条,违反《食品安全法》,被监管部门查处。

区食药监局给予经营者没收违法所得150元;并处罚款55000元。同时该店被吊销《餐饮服务许可证》。按照相关“黑名单”管理制度,自2016年12月28日起至2018年12月27日,该门店名称、经营者姓名、身份证号码及主要违法行为将在当地政府官方网站上被公示两年。

珠江晚报 苏振华/文

明敏/编辑

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110