市第十三届人大代表视察重点项目建设时表示——肇庆的未来会更加美好

西江日报讯(记者 肖桂芳 刘浩辉) 昨日,市第十三届人大代表视察了市政交通重点项目和肇庆新区建设,实地感受了城区道路建设成果和肇庆新区日新月异的发展变化。代表们纷纷表示很“满意”,相信肇庆的未来会更加美好。市领导张水祥、潘锐波、陈列、伍建昌、叶锐、江森源等参加视察活动。

代表们分两组,先后视察了端州城区桥北路项目、北岭路网升级改造工程、大冲枢纽互通立交工程以及观砚隧道项目、肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程、肇庆新区体育中心项目、肇庆新区政文组团市政道路(一期)项目以及肇庆新区商务中心工程项目。代表们一路看、一路听,一路赞叹不已。

在端州区北岭路网升级改造工程现场,只见工人们正忙着北岭路网沿线景观节点和广佛肇城轨沿线绿化整治工程建设,北岭路网一期的石牌路、北岭二路将在2017年春节前建成通车。李肖娟代表说:“看到这些项目建设,感觉到这一届市委市政府对经济发展、城市建设推动力度相当大,成效也相当明显。作为代表,我非常满意。”余益耀代表表示,我市近年来大力推进民生工程建设,为市民营造了一个宜居城市,相信肇庆的发展会更加美好。

在肇庆新区,开工建设项目遍地开花,工程车运转不停,一座座新建筑拔地而起。肇庆新区体育中心项目将作为2018年广东省第十五届省运会的场馆,目前,训练馆和体育馆已完成土建结构封顶,专业足球场已完成大部分看台施工。肇庆新区城市地下综合管廊及同步道路工程,将为新区建设低碳绿色、健康宜居智慧新城奠定坚实的基础。政文组团市政道路(一期)项目由站前大道、新区环路、砚阳路、凤凰大道、金花路以及广场路等6条市政道路组成,总长10.9公里,是推动新区起步区建设的基本保障。

吴木生代表经常来肇庆新区。站在商务中心前,他激动地说:“每次来,都会看到新的变化。肇庆新区的建设速度,一次次让我惊异。不久前,这里还是一片空地,现在变成了一条条宽阔的马路,一座座现代化的楼房。具有地标意义的商务中心已建成投入使用。”谭卓代表说:“在市委、市政府的推动之下,这几年肇庆的变化是日新月异、翻天覆地。”她表示,肇庆的形象会大幅度地改善,市民的幸福感、自信度都会提高。

“地下综合管廊项目很有前瞻性,规划很好,这是新区作为新型城市化该有的建设方向。”袁培杰代表表示,市委、市政府对城市规划建设工作做得很到位,交通建设项目让他感到非常激动兴奋。陈树华代表说:“看了这些项目建设,看得出肇庆发展动作很大,对今后的经济发展将起到很好的促进作用,肇庆的未来会更加美好。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

人间四月天

播放数:64

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110