政协肇庆市十一届一次会议开幕 赖泽华陈旭东吴华钦等到会祝贺

核心提示: 凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。昨日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第一次会议在星岩礼堂开幕。

昨日,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第一次会议在星岩礼堂隆重开幕。西江日报记者梁志锋摄

孙德作政协肇庆市第十届委员会常务委员会工作报告。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 周永龙 刘亮 通讯员 赵政宣) 凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。昨日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第一次会议在星岩礼堂开幕。

政协肇庆市第十届委员会常务委员会向大会作的工作报告提出:中共肇庆市第十二次代表大会吹响了率先实现全面小康、加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的嘹亮号角,肇庆迎来了新一轮大发展的难得机遇。十一届市政协要紧紧围绕市第十二次党代会决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新成效、增进团结有新作为、履职能力有新提升,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为肇庆实施“东融西联”发展战略,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗。

政协肇庆市十一届一次会议应出席委员371名,实到356名,符合规定人数。

政协肇庆市第十一届委员会第一次会议主席团常务主席孙德、冯敏强、梁伟强、陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、张明,市政协党组成员莫优年、黄振平在主席台前排就座。

肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东,市委副书记、政法委书记吴华钦,市人大常委会常务副主任关鹏,市委、市政府领导李尧坤、吴泰国、张元醒、陈定坤、郑剑戈、李奔、陈宣群,以及市法院、市检察院主要负责同志,历届市政协主席,十届市政协副主席、党组成员,以及政协肇庆市第十一届委员会第一次会议主席团成员等在主席台就座,祝贺大会召开。

上午9时,冯敏强宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

孙德代表政协肇庆市第十届委员会常务委员会,向大会报告工作。过去五年,市政协在中共肇庆市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,全市人民政协事业呈现出团结民主、生动活泼、积极向上、扎实有效的良好局面,在推动枢纽门户城市建设中发挥了积极作用、作出了应有贡献。报告将市政协过去五年来的工作总结为六个方面:一是增强政治定力,主动服务发展大局;二是积极搭建平台,提高协商议政水平;三是坚持履职为民,切实维护民生福祉;四是强化履职保障,发挥委员主体作用;五是加强团结联谊,广泛凝聚发展合力;六是加强自身建设,夯实政协履职基础。

孙德指出,未来五年,是肇庆加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的关键时期,是与全省同步率先全面建成小康社会的冲刺期,是实施东融西联、产业强市、实干兴肇,建设成为珠江—西江经济带先进制造业重要基地、珠三角城市群联通大西南重要门户、珠三角连接大西南重要交通枢纽、国家生态文明示范市的重要五年。市政协要着重抓好以下五方面工作:一要凝聚新共识,全力把牢政治方向;二要聚焦新部署,奋力助推改革发展;三要开展新探索,倾力推进协商民主;四要拓宽新境界,努力凝聚各方力量;五要树立新形象,大力提升履职水平。

受政协肇庆市第十届委员会常务委员会委托,梁伟强向大会作市第十届委员会常务委员会提案工作情况报告。五年来,市政协共收集提案1019件,立案748件,占提案总数73.4%。提案办复率达100%,为促进我市深化改革、发展经济、繁荣文化、改善民生、建设文明法治和谐社会发挥了积极作用。

大会对《关于改善我市招商引资环境的几点建议》等15件市政协2016年度优秀提案进行了表彰。

驻肇省政协委员,市政协特聘委员,市直和省驻肇有关部门负责同志应邀列席大会。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110