首页 > 新闻 > 广东 > 正文
深大本科生在深就业平均月薪超5000 学教育最赚钱

南都讯 记者朱倩 出国留学的人比考研党还多,大战商海的创客比例又创历年新高!深圳大学就业指导中心今日发布《深圳大学2016届本科毕业生就业质量报告》,2016届在深就业本科毕业生月收入平均值为5014元。 师范学院就业率最高,教育学毕业生起薪最高。

该报告以深圳大学2016届本科毕业生为主要对象,其就业状况统计截止时间为2016年8月31日。在主体内容上,报告以深圳大学2015届、2016届本科毕业生就业数据为主要数据源,反映了2014至2016年度学校就业基本情况、就业流向,分析了就业主要特点及发展趋势。

根据报告,深圳大学2016届本科毕业生5931人(截至2016年8月31日,不含外国留学生及港、澳、台毕业学生)。其中,深圳市内生源2796人,广东省内非深圳生源1998人,广东省外生源1137人。毕业生中,落实工作单位、录取基层就业项目、征兵入伍、考取国内院校研究生、出国出境留学的达到了5528人,初次就业率为93.21%,比2015年增长了2.53个百分点。

师范学院就业率最高

在各专业中,初次就业率最高的是师范学院,达到了98.23%。此外,高职本、建筑与城市规划学院、经济学院、信息工程学院、医学院、计算机与软件学院、化学与环境工程学院的就业率都超过了95%。值得关注的是,该校高职本科的计算机科学与技术和食品科学与工程专业都实现了100%就业,应用型人才的市场需求依旧旺盛。

留在深圳仍是深大学生的就业首选,在深圳市内工作的占比达89.45%。出国(境)留学、自主创业的毕业生比例也比往年有所提升。2016届本校毕业生总体就业流向:国内升学298人,出国(境)留学709人,公务员124人,国有企业271人,其他企业4043人,自主创业83人,待就业403人。

在深就业本科生平均月薪过五千

深大学生的“含金量”究竟有多高?已上报薪酬的2016届在深就业本科毕业生,月收入平均值为5014元。其中,外国语学院最高,达到了6195;计算机与软件学院6129;人文学院、数学与统计学院、师范学院、信息工程学院、传播学院的毕业生,月薪都超过5000元。而且,男性毕业生月收入平均值为4979元,女性毕业生月收入平均值为4976元,基本实现“同工同酬”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110