政协委员参观我市城市建设重点项目时赞叹——交通规划科学先进

西江日报讯 (记者 夏紫怡 张苑卉) 1月6日上午,参加政协肇庆市第十一届委员会第一次会议的委员们分成2组,分别参观了桥北路现场项目、北岭路网建设项目、端州大冲立交枢纽项目、观砚隧道项目、地下综合管廊项目、肇庆新区体育中心建设项目、政文组团(观砚湖)项目、商务中心等重点项目,对我市近年城市交通建设和新区发展进行全面深入了解。肇庆市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔,市领导冯敏强、董超凤、梁伟强、莫优年陪同参观。

平整干净的沥青路段、间隔种植的绿树苗、崭新洁白的路基,这是当天北岭山路网改造升级项目带给政协委员们的第一印象。沿着石牌路深入,可以看到各方施工正有条不紊地进行着。北岭山路网升级改造项目是我市2016年十大惠民工程项目之一,总投资达9.03亿元,目前已经完成石牌路的沥青铺设等工作。

在肇庆土生土长的政协委员邱锦辉看来,北岭山路网改造升级项目在增强城市提质、城市价值、城市土地利用率等方面具有很大作用,“城市面貌改善了,交通便利了,有利于挖掘商住价值、吸引投资建设。”来自民建的政协委员丛剑锋表示,市委、市政府十分重视城市交通建设,对于城市路网的投入力度非常大,规划也很科学。“将路网和景观结合在一起,这种规划理念很好,很先进,充分利用了周边的自然资源。”

政协委员们实地查看了端州大冲立交枢纽项目和地下综合管廊项目现场。对于从无到有的端州大冲立交枢纽,政协委员程历表示很振奋,“每次上下班经过正在建设的端州大冲立交枢纽,都会心生赞叹。该项目的建设是我市实施‘东融西联’战略的充分体现。”

随后,政协委员们来到肇庆新区商务中心。150天完成施工的商务中心展示出新区新速度,其建筑外表呈灰黑色镜面的金钢结构气势非凡,大厅内装修简洁干净却不失华丽夺目。“10年前以外来投资者的身份来到肇庆,10年后,看到肇庆的发展如此迅速敏捷,如此日新月异,肇庆新区的建设让我们看到未来的发展蓝图。”来自香港的政协委员林克敏表示。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110