广发银行发力养老金融 推出专属产品

核心提示: 近年来,中国社会老龄化的趋势明显加速。而我国养老金融发展尚处于起步阶段,面对老年客户市场上金融产品与服务的匮乏,该如何承担起社会责任?

近年来,中国社会老龄化的趋势明显加速。而我国养老金融发展尚处于起步阶段,面对老年客户市场上金融产品与服务的匮乏,该如何承担起社会责任?全面细致的调研后,去年下半年,广发银行面向50岁以上的客群推出专属产品——“自在卡”。

在金融服务方面,广发银行为中老年人搭建了专属金融服务平台。通过全面整合各项金融产品,兼顾中老年客户对流动性与安全性的理财需求,为其筛选并定制合适自己的投资理财产品,如定期存款专项利率上浮优惠、智能储蓄产品“灵活息”以及专享理财产品等理财方案。与此同时,对于对用卡安全十分担忧的客户,广发银行联合中国人寿为其提供最高保额10万元的存款损失险,让他们“放心”用卡、“放心”理财。

据广发银行调研显示,中老年客户办理业务时间具有周期性和集中性的特点,以存取款、查询账目、缴纳水电等基本服务为主,一般会在国债发行、领取养老金等时点集中到网点柜台办理业务。为此,广发银行为“自在卡”客户开辟国债购买专窗绿色通道,免去排队困扰;同时,为他们开通“亲密付”功能,实现资金灵活配置、集中管理,每月定期归集养老金、赡养费,并自动帮缴水电煤各类费用,一站式解决生活费用缴存困扰。

广发银行还关注老年人的精神愉悦与健康需求,把养老产业投资、健康养老服务、保险服务与银行服务结合起来,为老年客户提供保险保障、法律援助、医疗服务、休闲娱乐、度假养生等一系列增值服务。

此外,“自在卡”客户还享受开卡工本费、瞬时通费用、跨行转账、手机银行跨行转账四项支付结算费用减免优惠,节约交易成本,让客户“省心”。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110