元旦假期里 超四千游客文明游包公文化园

核心提示: 元旦期间,阳光灿烂,不少游客在游览包公文化园时身上容易出汗,不少人用毛巾或纸巾擦汗。记者见到,一名中年游客在游览时浑身是汗,他不停地用纸巾擦汗,用完一张又一张,手上已拿有多张用过的纸巾。

2017-01-05_697562

元旦期间,包公文化园里举行文艺表演,游客文明观看。 受访单位供图

西江日报讯(记者 杨永新) “这里的地面保持得非常干净,我用过的纸巾都不好意思随便扔地上了。”1月2日上午,在肇庆包公文化园里,一名游客对记者说道。据悉,元旦假期里到肇庆包公文化园游玩的市民和游客超过4300人(次),他们大部分人都做到了文明旅游。

元旦期间,阳光灿烂,不少游客在游览包公文化园时身上容易出汗,不少人用毛巾或纸巾擦汗。记者见到,一名中年游客在游览时浑身是汗,他不停地用纸巾擦汗,用完一张又一张,手上已拿有多张用过的纸巾。虽然如此,但他始终没有随手将纸巾丢到地上,直到见有垃圾桶,才将纸巾扔进去。“我观察了很久,都没有见到有人随地扔垃圾,我自己也不好意思乱扔了。”这名游客对记者说道。 

和这名游客一样,一些曾试过随地扔垃圾的游客,来到包公文化园旅游后也有不一样的感受。“这里是廉政教育基地,是一个很庄严的地方。如果连丢垃圾这点小事都不能做到自律,那其他的事情就更不用说了。”来自深圳的陆女士说道。

“在假期里,我曾担心游客太多,会有人不自觉随地乱丢垃圾,结果是我多虑了。”包公文化园的一名工作人员对记者说,在元旦期间,包公文化园的工作人员都没有放假,继续工作。游客们的文明旅游,一定程度上为他们减少了压力和工作量。

“养成良好习惯,自觉地将其带到旅游中去,并积极影响周边的人,社会上形成一种文明风尚,这才是真正的文明城市。”肇庆包公文化园相关负责人接受记者采访时如是说。

据了解,在元旦假期里,前往包公文化园旅游的市民和游客达4315人(次),其中散客4191人(次),政务团1个20人,市外旅游团3个共104人。此外,该园还与肇庆市武术协会共同举办“2017年肇庆市武术文化交流会”,吸引了省内外众多游客观看。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110