首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
50亿美元旅游影视城项目落户四会 将打造武侠主题文化产业链

西江日报讯 (记者 张苑卉 特约记者 曾富荣 通讯员 黎洪锋) 1月3日,中国熊沐武侠文化影视旅游城四会项目签约仪式在四会举行。项目投资规模约50亿美元(折合人民币约350亿元),计划以国内知名武侠作家熊沐的武侠小说内容为主线,打造以影视、动漫、游戏、全息、中国传统文化、国学、佳肴、旅游、观光、体验、休闲、养生养老为主题的旅游平台,制造出一座“中国武侠城”。

据了解,该项目坐落在四会市迳口镇迳口水库规划红线控制面积约2.5万亩(即原天海湖项目规划范围)以及威整镇规划红线控制面积60平方公里内。主要建设包括:根据熊沐三十四部武侠小说的场景建设对应的文化影视村镇,建成后作为熊沐武侠影视拍摄核心基地和旅游区,影视等制作生产车间、厂房、办公大楼,以武侠文化为主题的高等职业学院,“宋代四十六州饮食佳宴美肴”古食街,宋明古手工生产作坊, “皇苑、士林、官邸、商宅、民居”五大部分居所,以及大型文化、旅游、交通、生产、生活配套区域等的服务设施等。

项目建设预计从2017年至2027年,共约十年,分三期完成。一期投资金15亿美元,计划在三年期间建起“中国武侠城”及相关服务设施,并初具旅游条件、办学条件。同时建立“中国武侠城”影视公司,将演员队伍、摄制队伍建立起来,进入拍摄、制作、出品。

该项目建成后,将打造一个以熊沐武侠作品为主要产品,以“全生态、全区域、全链条”为指导思想,以武侠文化为主线,贯串于影视产业、历史名食、古式休闲居、武侠学院、中医养生、养老、休闲旅游不动产等等,建设出一个“宜业宜居宜游”可持续发展的影视、文化、旅游、养生名牌古村、镇。

作为的创作者的熊沐表示,他与团队到过很多地方参观考察,最终落户四会,是这里不可多得的“地利”以及当地政府积极引入项目的“人和”,从而促进了本次项目的落地。

据悉,四会市以该项目为契机,把影视文化、养生、不动产、教育等多个行业融入到旅游发展中,打造文化旅游为核心的产业链。 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop