首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州征拆工作交出满意答卷 2016年全区共征收房屋2649间

“瓶颈路”、“府城复兴”、江滨堤路改造项目......一幅幅热火朝天的征拆画面。一边是工作人员走街串户、耐心细致做好动拆签约工作,一边是机器轰鸣、成片建筑倒下的场景,端州城市提质发展正以前所未有的速度步入“快车道”。

昨日,记者从端州区征地拆迁工作推进会议上了解到,端州已出色、超额、圆满地完成2016年征拆任务。该区全年共开展了50条“瓶颈路”、府城复兴、江滨堤路改造、大冲立交、北岭路网、肇庆大桥扩建、崇禧塔中西文化园及城西片区市政道路建设八大项目的征拆,共征收房屋2649间,征拆房屋面积33.96万平方米,征收集体土地面积2021.76亩。其中完成22条“瓶颈路”征拆,超额完成年度计划的19条“瓶颈路”目标任务。

据悉,“瓶颈路”、“府城复兴”、江滨堤路改造项目既是提升城市形象、促进端州提质升级的大工程,也是改善城区环境、造福百姓的大实事。为此,端州区认真贯彻市委、市政府的决策部署,坚持依法征拆、阳光征拆、和谐征拆,与市直相关部门“同频共振”,成立区征拆总指挥部,下辖违建清拆、征拆保障、政策法规等专责小组和黄岗、睦岗、城东、城西四个分指挥部,并制定详尽的工作方案,明确工作职责、工作流程,按照“以点带面、重点突破、全面推进”的原则,挂图“作战”,靶向施策,精准发力,强化时间节点,全面打响征拆“攻坚战”。同时做到“签、腾、拆”环环相扣,使端州征拆版的“速度与激情”在全区范围内不断上演。最终,该区取得了征拆行动快、力度大、效果好、群众认可度高的良好成效,确保了年度征拆任务圆满完成。

征拆工作任务重、困难多,端州区一直坚持针对不同路段、不同项目的实际情况,因地制宜、因路施策,最大限度保证需征拆业主和群众合法权益。2016年下半年以来,该区各级干部纷纷深入征拆工作一线现场办公,启动“全天侯、无假日”工作模式,对需征拆的道路进行全面调查摸底,挨家逐户上门走访,了解诉求、解决难题,赢得了需征拆业主和群众的支持理解,为全年征拆任务完成奠定了坚实基础。

端州区指出,征拆取得良好成效,集中表现为锻造了体现端州力量、端州自信、端州担当的征拆精神,打造了讲政治、懂大局、乐奉献的团队,锻炼了‘拉得出、冲得上、打得赢’的征拆队伍,培养了“信得过、靠得住、有大格局”的干部,探索出贴实际、出成效、管用好用的征拆经验,完成了人民北、建设二路、岗美路、桥北路等一批重点、难点征拆任务这六个方面。同时实现了按时完成任务、确保社会大局稳定的征拆工作目标,向市委、市政府和全区人民群众交上满意答卷。

端州区表示,2017年将继续发扬“端州征拆精神”,早谋划、早部署、早行动,确立全年所有征拆任务的时间表和路线图,明确工作完成的时间节点,确保在1月下旬完成征拆面积约13.46万平方米的府城复兴项目一期征拆任务、力争2月底前完成征拆面积约4.6万平方米的江滨堤路改造项目征拆任务,并继续大力推进50条“瓶颈路”征拆,力争年内完成总任务的90%以上,积极推进肇庆大桥扩建等一批重点项目征拆,为肇庆城区提质发展、造福于民添上浓墨重彩的一笔。

西江日报记者 苏燕君 通讯员 彭剑

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110