东方舞韵贺新岁 业余舞团举办成果展

核心提示: 东方舞,俗称肚皮舞,是以扭动臀部和腹部来凸显女性身姿的舞蹈。1月3日晚,在肇庆市包公文化园举办了一场“我们的节日——‘雄鸡贺岁响端城’”东方舞专场文艺晚会。

西江网讯(记者 卢舒曼)东方舞,俗称肚皮舞,是以扭动臀部和腹部来凸显女性身姿的舞蹈。1月3日晚,在肇庆市包公文化园举办了一场“我们的节日——‘雄鸡贺岁响端城’”东方舞专场文艺晚会。主演者是端州区文化馆东方舞团,他们是一个群众自发组织。

当天晚上,表演者展现了西班牙风情舞、印度舞、藤杖舞等多个风格的肚皮舞。舞者大多已过中年,但扭动着婀娜的身姿,神韵不输年轻女性。此外,还有男声、女声独唱,丰富节目吸引了众多群众观看。

据了解,东方舞团成立于2015年,从自发群众组织到在端州区文化馆举办惠民班,都是由舞蹈爱好者杜玲玲一手操办。

这次文艺晚会是舞团的第一次成果展示。杜玲玲表示全赖各位舞蹈爱好者的支持,“他们有企业白领、机关工作人员、环卫工人,都是因为热爱跳舞而聚集在一起。”2年来,杜玲玲无偿教授肚皮舞,希望把这一东方舞蹈的美丽与性感传递给肇庆的舞蹈爱好者。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110