黄醒林:充分发挥市政协港澳委员作用

QQ图片20170103104835

图为政协港澳委员黄醒林。实习生   温永欣摄

图片1

图为政协港澳委员黄醒林在接受媒体采访。实习生   温永欣摄

肇庆市政协港澳委员黄醒林,在香港从商,同时也在肇庆投资。多年来,他积极为肇庆的经济社会发展建言献策,充分发挥了市政协港澳委员的桥梁纽带作用。

作为一名来自香港地区的市政协委员,黄醒林一直致力于加强香港与内地的联系,向香港同胞宣传国家政策,宣传肇庆,增强他们对祖国的认知度和认同感。

近10年来,黄醒林作为政协委员,提出了很多提案。

第一,环保方面。

作为一个旅游城市来说,黄委员觉得,肇庆的空气、水源方面是应该需要改善的。环保是现代生活中人类面临的最大问题,黄委员注意到了,这也正是我们肇庆市所不足的地方。

第二,肇庆旧区的清理。

黄委员说,肇庆旧区现在还是使用老旧的化粪池清理方式,在清理方面来说,从环保的角度出发,如果按旧式的清理方式,对于肇庆的居民是有很大的影响的。因为在清理化粪池的时候,很多时候都没有使用到专业清理化粪池的机器去清理,对街道、环境的污染非常大。黄委员觉得,这是必须要注重的问题。

第三,肇庆市的景点配套。

黄委员说,肇庆作为一个旅游城市,它的配套和整合是不完善的。比如,在酒店方面来说,设施服务还不能到位;在游乐方面来说,肇庆缺少比较大大型的游客活动吸引到旅客……肇庆市只有鼎湖山景区和七星岩景区比较出名,黄委员觉得虽然多出了包公祠和羚羊峡栈道,可是还不能吸引到外地来的旅客在肇庆停留的时候更长一点,缺少多样选择给旅客悠闲消遣。黄委员希望能更好地让旅客感受一下西江的美,感受到我们肇庆山好水好的特色,希望我们能发挥我们的特点,表现得更加出色。

大旺高新工业区带领工业化,肇庆新城区带领城市化。

黄委员告诉记者,作为一名市政协委员,不仅要发挥作用,更重要的是为家乡肇庆加快发展凝聚力量。在去年提案里,黄委员提出了整合肇庆景区一些配套连贯的设施。提案之后,在市委市政府的整合之下,肇庆景区的乱象已经整理了很多,比如前几年经常聚集在鼎湖山景区前拉客的现象已经消失不见,提高了外地游客对肇庆地方的良好印象。并且这个提案反映的问题,也被列入了市政府重点整治对象。黄委员表示,他会协助市委市政府把肇庆的政治工作延续下去。西江网实习生   温永欣    记者陈丽玲 

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop