积极为肇庆市经济社会发展建言献策

IMG_20161216_152444

图为政协委员王晓红在工作中。记者陈丽玲摄

IMG_20161216_152828

图为政协委员王晓红在接受媒体记者采访。记者陈丽玲摄

自当选政协肇庆市第十届委员会委员以来,王晓红一直十分关心肇庆市地区经济与社会发展的相关问题。2012年至今,她积极为肇庆市经济社会发展建言献策,积极参与和推动肇庆市政协提案建议案的进行,充分发挥了一名政协委员参政议政的作用。

据悉,2012年到2016年间,她参加并提出共计三件提案。“作为肇庆市的政协委员,在做好自己本职工作的同时,一定要充分发挥自己参政议政的作用”,王晓红表示。王晓红的提案涉及水资源、环保领域、公共安全领域、城市管理领域等多个方面。

每一件提案的提出,都不是凭空想象出来的,都需要做大量的调研准备等各方面工作。在提案开始实施操作之前,王晓红都会与有关部门进行密切的配合,对相关问题与情况进行多次调研,涉及需要准确数据的情况下,通过各种有效途径去收集准确的数据,从而让提案准确度、可操作性更高,也更加具有说服力。

结合自己的工作实际,在《关于消防公共安全设施设备》的提案中,王晓红从城市消防设施、肇庆市区两大水系等相关联因素中,仔细阐述了利用市区两大水系以及水资源整合有关方面,达到实现消防公共安全目的。城市消防设施的滞后与两大水系给了她灵感。她认为,可以尝试利用西江与星湖水源进行消防补水,充分整合水资源,为消防建设提供便利。王晓红说:“这项提案一直都在进行当中,收到的成效是有目共睹的。”

另外,在环保领域当中,她虽没有提出相关提案,但在推动相关提案实施过程中,充分发挥了作为一名政协委员的作用。在关于星湖水质治理的提案中,王晓红积极参与一系列的调研活动,时刻关注着这项民生工程。经过多方的不懈努力和共同推进,星湖水质治理首期工程已完成,并且取得了初步成效;该项工程二期预计将于明年三月份可以完成。王晓红表示:“明年(2017年)她会继续跟进这项工作,计划在两会上继续就加强星湖水质治理提出议案,建议进一步加强水资源的保护”。

除此之外,对于城市管理与公共安全这一方面,她也颇为关注,曾提出关于城市建材市场(烧焊)造成安全隐患问题方面的提案,“相关意见建议已被有关部门采纳,实施过后也收到了反馈,经过相关部门的努力,这一问题总体上得到了改善。”王晓红说。

西江网记者陈丽玲  实习生梁莹莹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110