元旦假期文明出行 肇庆旅游秩序井然

核心提示: 元旦假期,不少游客纷纷选择出行,肇庆各景区旅游点迎来了接待高峰期。记者走访各大景区及活动现场,发现游客文明出行,旅游秩序井然,假期间无重大旅游安全事故发生。

西江日报讯 (记者 陆志锋) 元旦假期,不少游客纷纷选择出行,肇庆各景区旅游点迎来了接待高峰期。记者走访各大景区及活动现场,发现游客文明出行,旅游秩序井然,假期间无重大旅游安全事故发生。

据悉,为确保今年元旦期间旅游市场秩序,市旅游部门等相关职能部门开展节前旅游市场秩序和安全生产督导检查工作。为保证假期间交通畅行,市交通部门和市公安交警部门制定具体措施,全力保障元旦期间旅游交通道路安全营运。同时,针对节日期间城区停车难问题,市公安交警部门也做好科学应对措施,制定了出台节日期间车辆停放疏导应急预案。

12月31日当晚,2016——2017广东跨年嘉年华在鼎湖人民公园举行,该活动为我市元旦旅游活动“重头戏”之一,据统计,当晚前来参加活动的市民、游客超过8万人。当晚9时,记者在活动现场看到,虽然入场观看演出的市民游客已逐渐增多,但每位市民旅游都耐心排队验票,文明有序进场。为了方便各地旅游前来观看跨年演出,主办方还在活动现场开辟了多个临时停车场,供广大司机免费停放。停车场内设有交警以及志愿者引导车辆停放,游客停车井然有序。据了解,本次嘉年华主办方共投入1500名警力,同时设置7个医疗点配备10辆医疗车以及100多名医护人员时刻准备,确保活动期间文明、安全、有序。

记者了解到,2016年以来,我市认真落实中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》,通过评选“文明游客”、“文明旅游公益大使”以及广泛开展“肇庆?暖”等各项主题活动,在全市旅游行业掀起了弘扬文明旅游新风尚。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110