首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
努力实现无差别、均等化政府服务肇庆高新区一门式一网式模式改革初显成效

西江日报讯(记者 肖莎莎  特约记者 方斌  通讯员 王娟) 日前,肇庆高新区进行一门式一网式政府服务模式改革,将进驻行政服务中心的办事窗口整合为综合服务窗口,共设综合业务窗口20个、咨询窗口5个、出证窗口2个、缴费窗口1个,大大方便了群众、企业办事。

据了解,肇庆高新区党群工作部、发展规划和国土资源局等18个单位的352个事项已纳入综合窗口受理,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的一门式政府服务模式。

肇庆高新区行政服务中心业务员介绍,市民办理事项时只需到任意一个综合业务窗口提交材料即可,申请事项的后台审批工作由各部门按职能分工开展,群众和企业办事更便捷高效,特别是即办事项,申请人在综合服务窗口提交资料后,1小时内即可到出证窗口领取证件。

同时,申请人也可通过肇庆市“一门式一网式”综合受理平台系统进行网上申办,办结后,只需到出证窗口领取证件即可,真正实现一网式办理。另外,中心还配置了政务服务终端机等自助设备,可实时查询办件进度,实现了线上网上办事大厅与线下实体办事大厅的无缝融合,让群众只要进“一个门”、上“一张网”,就能享受无部门界限的政府服务。

“没有熟人办事难!”这是很多市民遇到过的烦恼。

该行政服务中心对窗口工作人员礼仪、业务、应用系统和服务标准化等开展全方位培训,为窗口新配置了云平台办公系统,以先进的设备为标准化服务保驾护航。所有来办事的人无需“熟人”领路,就能享受无差别、均等化的服务。

结合一门式一网式政府服务模式改革,肇庆高新区统筹推进区公共服务平台建设,在各社区设立社区公共服务中心,按照统一场所、统一系统、统一内容、统一制度、统一保障的标准进行建设,将原办事窗口整合设置为综合服务窗口,全区5个社区公共服务中心共17个综合服务窗口可受理全部57个事项;居民可通过网上办事大厅自助终端机办理行政审批和公共服务事项,能够就近选择社区公共服务中心办事,彻底解决办事舍近求远的问题。

记者在现场见到,该区行政服务中心统筹建设24小时自助服务区,集中摆放公安、交警、国税、地税、社保、供电、住房公积金管理等部门的自助办事终端,为群众提供24小时自助服务,让群众办事在时间选择上更加自由。

“出来办事请一次假,取证又要请一次假”对于许多请假扣工资的人来说是一个大麻烦。

为彻底解决办事群众为了领证来回跑的问题,无论是通过实体大厅还是网上办理业务,该中心都可为办事群众提供市内免费邮递送证上门的贴心服务。

针对群众期盼的办事效率和办事体验,肇庆高新区将进一步改进和完善一门式一网式政府服务模式,着力解决实施过程中存在的问题,努力提高服务质量,为园区企业和广大人民群众提供优质、高效、无差别、均等化的政府服务,为打造自主创新示范区和高新企业集聚区、引领全市新型工业化营造更加优越的政务服务环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110