广佛肇高速通车 市民出游更便捷

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 元旦前夕广佛肇高速公路(肇庆段)通车,使假期外出旅游的私家车明显增多。记者了解到,广佛肇高速开通后,元旦期间车流量超过12万辆,缓解了广肇高速与G321国道的压力。

1月1日上午9时,记者在端州收费站外看到,时不时有私家车和货车车领卡后进入广佛肇高速公路,没有出现拥堵。

市民王女士一家3口和朋友自驾两辆车准备去梧州玩2天。“我一直有关注广佛肇高速公路通车情况,早计划去梧州游玩,难得有假期就体验下新高速沿线风光。”她说,现在1个小时内就能到达封开县,返程时打算去封开国家地质公园游览一番。

“以后基本都会走广佛肇高速去往封开”,做物流行业的赵先生告诉记者,他以前到封开只能跑国道,现在节省了不少时间。

除了本地市民出游多了路线选择,外地来肇自驾游旅客也显著增加。吴先生是梧州商人,这次目的地就是我市美丽的鼎湖山风景区,他说,“新高速公路美景不断,是一条名副其实的生态旅游观光高速,期待柳梧高速建成开通后接轨广佛肇高速,拉近两广时空距离。”

“元旦假期高速公路不免费,车流量虽然有所增加,但没有出现通行车辆积压现象。即便在12月31日、1月2日出行和返程高峰期,车辆通行也比较平稳顺畅。”广肇高速管理处相关负责人说。

广佛肇高速公路通车以后,往来运输货车增添了一条新通道。“交通压力有所缓解,但车辆仍不少。”一位交警说,由于高速不是与国道重合,国道沿线市民仍然会选择国道出行。

据悉,广佛肇高速这次建成通车的是肇庆段,预计2019年底全线建成通车,届时,将会拉近广州、佛山、肇庆三个重要旅游城市的距离。待广西柳梧高速也建成开通后,广佛肇高速将成为珠三角经广西直达贵阳最快捷的高速通道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110