阅江楼设立志愿服务示范点

活动第一课 学习《弟子规》课程.陈颖瑜 摄

活动第一课 学习《弟子规》课程.陈颖瑜 摄

签约仪式。.陈颖瑜 摄

签约仪式。.陈颖瑜 摄

签约仪式。.陈颖瑜 摄

签约仪式。.陈颖瑜 摄

西江网讯(记者 陈颖瑜)    “大家刚朗读的《弟子规》里,圣人是指谁,知道吗?”在2017年的元旦,肇庆市阅江楼里已经传出朗朗书声,讲师与听众们的互动,让国学教育倍添乐趣。当日,在肇庆市阅江楼除了开展孝道《弟子规》教育外,还举行了肇庆市博物馆“肇庆暖 爱心工坊”志愿服务示范点的签约仪式。

在活动上,由肇庆市文明办指导,肇庆市博物馆主办的志愿服务示范点签约仪式在阅江楼大堂举行。志愿服务点设立后,经过市博物馆审定后的各社会团体活动将在每周周末在阅江楼与市民见面。届时,市民可在规定时间内进行登记报名,即可免费参与活动。

在该服务示范点的第一个活动孝道《弟子规》 上,记者看到小孩与家长以及爱心人士在认真听讲。讲师幽默的例子,听众听得津津有味。期间,有不少到阅江楼参观的市民咨询活动信息。

据了解,该志愿服务示范点的设立将充分发挥博物馆社会教育职能,并充分利用了博物馆与我市各社会志愿团体的特色服务,开展特色志愿服务活动,推进我市创文工作。

“接下来,我们计划为不同年龄段的群众提供各类手工活动、主题文化沙龙、语言礼仪培训等多样式的服务课程。”阅江楼的工作人员告诉记者,该志愿服务示范点活动向多元化发展,服务市民。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110