政协委员崔洪:呼民生 办实事

IMG_20161216_163557

图为政协委员崔洪在工作中。记者陈丽玲摄

IMG_20161216_164014

图为政协委员崔洪在接受媒体记者采访。记者陈丽玲摄

崔洪,熟知她的人都知道她是中国民航管理干部学院肇庆校区、肇庆市粤华职业培训学院、东方职业技术学院、肇庆市端州区粤华巾帼家政有限公司广东区域负责人、校长、肇庆市女企副会长。但是,她还有一个很重要的身份,那就是肇庆市政协委员。她在平凡的岗位上做着不平凡的事,充分体现出一名政协委员实实在在为民办实事的优良品质。

崔洪对本职工作和履行政协委员职责做到两不误,每年都针对社会热点问题提出意见建议。2012-2016年,她已经提出了约5个具有可行性的意见建议,有部分已被有关部门采纳。

据了解,崔洪委员的提案多涉及民生、民政等方面,每件提案都经过深思熟虑,调研视察。2012年,崔洪委员提出了《关于旧楼改造加装电梯,切实解决老年人上下楼问题的建议》的提案。在提案建议中,她用充分明了的数据阐述了老年人口在我市已经呈持续上趋势与房屋条件限制的矛盾,并详细地列举了该矛盾将对这部分人群产生多方面的负面影响。就这一建议,她在提案中还实时有用地分析了目前我市旧楼加装电梯存在几大难题,着实为这一项民生工程劳心劳力。

随着经济发展和人民生活水平的提高,市区机动车,尤其是私人汽车的保有量增长迅猛。在车辆不断增多的同时,停车难问题困扰着众多发达城市以及发展中城市。为解决这一问题,2013年,崔洪委员提出了《关于完善市区停车场规划建设的建议》的提案。提案中详尽地阐明了目前端州城区停车难的四大现状,并就这四大现状提出了五点具有可行性的建议。在提案提出后,也收到了相关部门的对该提案的回复反馈。西江网记者陈丽玲  实习生梁莹莹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110