政协委员意味着责任与担当------记市政协常委胡建虎

IMG_20161216_115629

图为政协委员胡建虎     记者陈丽玲摄

IMG_20161216_120216

图为政协委员胡建虎在接受媒体采访。     记者陈丽玲摄

政协委员意味着责任与担当,而作为一名政协常委更加要积极参政议政,建言献策,反映社情民意,成为党委和政府与群众沟通交流的桥梁。胡建虎是这么说,也是这么做的。

2001年,胡建虎来到肇庆创业,开办一家小企业。目前,该企业已经发展成为以肇庆为中心的粤西地区著名交通物流企业。2003年,胡建虎成为了肇庆市政协委员。作为一名企业家,又身兼政协常委,他在搞好企业的同时,也时刻不忘履行政协委员的社会责任与担当。

胡建虎表示:“来到肇庆已有15年,肇庆是个实实在在的、可干事创业的地方。在胡建虎看来,企业的发展是政府和社会支持的结果。只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和更多的支持,进而不断发展壮大”。在胡建虎的努力,以及地方政府和各有关部门的支持下,由肇庆建伟口岸投资的广佛肇(怀集)经济合作区冷冻物流项目成为了今年肇庆金秋签约项目之一。该项目总投资2.8亿元,占地5万平方米,预计2017年8月建成投产,可年运输果蔬、肉类超15万吨。

据悉,这一项目可填补粤西地区没大型冷冻物流库的空白,同时也与怀集把食品加工业作为主导产业的发展战略高度契合。项目投产后,有利于将怀集打造成粤西农副产品交易集聚地。

尽管公司事务繁忙,胡建虎对自己作为市政协常委的身份仍非常看重。他认为,一个身份就是一种担当。“作为一名政协委员,应该实实在地深入到群众中去,把基层最真实的情况形成提案,向党委和政府提出意见建议。”胡建虎表示,每一件提案、每一篇社情民意都体现了群众的信任,因此,不管有多忙有多累,都会用心的去参与完成。

在做好事业的同时,近5年来,他还积极参加调研,围绕“名镇名村建设情况”、“肇庆市农村低收入住房困难户住房改造建设工作情况”、“突出工业园区建设、推进新型工业化发展”等进行专题协商议政。

2016年,他把关注的焦点集中在环保领域,他提交了《关于依法遏制端州城区违禁燃放烟花爆竹的建议》的提案。“每逢春节,环星湖周边爆竹声声不断、烟花四处飞舞。群众看在眼里,烦上心头,怨在口中,但无可奈何。”胡建虎建议,政府应当主动出击,结合创建全国文明城市工作,严肃查处和打击城区违规燃放烟花爆竹行为。

他的提案得到端州区政府的高度重视,意见建议得到采纳。2016年以来,端州区已累计印制城区禁放烟花爆竹宣传通告1.8万份,悬挂横额标语2000条。今年该区查获非法经营销售烟花爆竹案件数量呈逐年下降趋势,成效明显。     西江网记者陈丽玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110