这些从前需要花钱办的事免费啦 不知道你就亏大了

从2017年1月1日起

有些从前需要花钱办的事,

全都免费啦!

同时,别忘了近年来陆续取消的

不少收费项目。

只要活得有技巧,

轻松省下一个亿!

不知道你就亏大啦!

航班延误,三种情况下旅客可享受免费食宿服务

《航班正常管理规定》今日起实施。发生以下三种情况,旅客可享受免费食宿服务:由于机务维护、航班调配、机组等承运人自身原因,造成航班在始发地出港延误或者取消;国内航班在经停地延误或者取消;国内航班发生备降。

不动产登记收费,这16种情形减免

国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,对16种不动产登记实行收费减免优惠:

1、减半收取登记费:包括不动产更正登记、异议登记;不动产权利人姓名、名称、身份证明类型等发生变更申请变更登记;同一权利人因分割、合并不动产申请变更登记等4种情形;

2、免收登记费:包括小微企业(含个体工商户)申请不动产登记;申请与房屋配套的车库、车位、储藏室等登记,不单独核发不动产权属证书等8种情形;

3、只收取证书工本费,每本10元。包括申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记;单独申请宅基地使用权登记;夫妻间不动产权利人变更,申请登记等4种情形。

大明湖风景区全部免费开放

济南大明湖风景名胜区收费开放区域于2017年1月1日起对社会免费开放。从此,大明湖新、老区将合为一园,海内外游客可免费游览该景区。

2017高速公路节假日免费表

春节:1月27日0时(除夕)至2月2日24时(正月初六)

清明节:4月2日0时至4月4日24时

劳动节:4月29日0时至5月1日24时

国庆节:10月1日0时至10月8日24时

火车开车前15天,退票免费

从前买了火车票,改签退票都要收一笔手续费,也是很心疼。现在,根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票,是免收退票费的!

距离春运回家的日子可不远了,一定要抓住宝贵时间选票。不要的票,尽快退掉哦,可别傻傻地交退票费了!

航空燃油附加费取消

对于经常要坐飞机的朋友来说,这项提醒也别忘了。国内各家航空公司已停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。

65岁以上老年人免费体检

卫生计生委相关负责人表示,我国全生命周期的健康管理、疾病预防体系不断健全,医疗卫生服务逐步延伸至社区、家庭,为65岁以上老年人建立健康档案,每年一次免费体检,并根据结果进行健康咨询和指导,重点做好老年人心脑血管疾病、癌症等慢性病综合干预和防治工作,使老年人健康管理意识和健康素养日益增强。

居民大病医保不需个人缴费了

山东、四川、云南、山西、广州等地都提出,参加居民医保的人员,大病医保不需要个人再缴费啦!大家可以省下钱买咸盐啦,够买一年呢!!!

办理公积金贷款,这些项目免费

根据住建部、财政部、人民银行联合下发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

取消银行卡年费、管理费

在各家银行,持卡人持身份证提出申请,便可免除一个账户(不包括信用卡)的年费和管理费(含小额账户管理费)。每人每年由此可节省约22元!

首次申领居住证免工本费

《居住证暂行条例》规定,首次申领居住证,免收证件工本费,办理签注手续不得收取费用。

人事档案费不用再交了

大学毕业了,档案放在人才交流中心,过去每年都要交档案管理费,真心麻烦有木有!但是,你知道吗,流动人员的人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用已经取消收取了。

小微企业教育费附加等收费免征三年

自2015年1月1日起至2017年12月31日,小微企业将免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金、文化事业建设费,进一步加大对小微企业扶持力度。政策红利带来了小微企业的春天。

免征相关政府性基金收费的小微企业,具体包括按月纳税的月销售额或营业额不超过3万元(含3万元),以及按季纳税的季度销售额或营业额不超过9万元(含9万元)的缴纳义务人。

记住!这些钱统统不用花啦!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110