首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州江滨路河滩地焚烧秸秆现象得到整治昔日烟尘起 今朝天更蓝

西江日报讯(记者 杨丽娟) “以前不时有人焚烧秸秆,产生很多烟尘污染了环境,现在没人焚烧了,空气好很多,我更喜欢来这边跑步了。”近日下午,正在端州江滨路跑步的市民黄先生高兴地对记者说,自2015年巩卫以来,江滨路的环境靓丽了很多。

近日下午,记者来到端州区江滨路看到,绿油油的河滩菜地生机盎然,在蔚蓝的晴空映衬下,成为了江滨堤一道靓丽的风景。正在采摘芹菜的何女士对记者说:“以前还有菜农偷偷焚烧菜干和杂草等,用作农作物肥料,现在大家对环保的意识增强,自觉性提高了,几乎没人再烧了。”有菜农告诉记者,现在,每天都有人过来将菜干、杂草等东西装上垃圾车运走处理。“环境好了,在附近居住、工作和学习的人也更舒心了。”

据端州区黄岗街道党工委委员周细携介绍,自2015年开始,他们就对江滨堤烧桔杆现象进行整治,每天都会派人进行巡查,同时聘请人员负责收集农作废弃物,并清运到垃圾填埋场。“经过宣传,菜农的环保意识有了很大的提高,现在没有出现焚烧的现象了。” 

此外,记者了解到,为了能够将秸秆最大化的得到有效处理,黄岗街道正在研究秸秆“变废为宝”的环保项目,等项目运作成功,将全面铺开。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110